昨夜アップしました焼きそばは「ちょいワル焼きそば」と命名されました(笑)
この焼きそばを2016年度の授業に取り込むにあたって、問題が・・・。
現在はこんなことを考えていますが、もっと良い方法はないか、さらに検討中です。
①2015年度の満足コース・秘伝コースはデモをして覚書を渡すことになりました。(実力があるので)
2〜4月の間。
②2016年度の幸せコースは、9月の授業を下記のとおり変更します。
それに伴い、車麩のカツとプレスサラダがなくなります。
ちょいワル焼きそばは幸せコースではまだ習えません。(技術的に難しいため)
【9月】
◎実習
・焼きうどん
・上級切りでないキャベツの千切り
・絶品トンカツのデモ
③2016年度の上級幸せコースは、7月と8月の授業を下記のとおり変更します。
それに伴い、焼きうどんは廃止します。
◎実習
【7月】
・ラタトゥーユ
・賀茂茄子と万願寺の揚げびたし
・キャベツとじゃこのパスタ
【8月】
・パスタ二種
・スジコン
・ちょいワル焼きそば
④2015年度の上級幸せコースの人は、4月まで大事なカリキュラムがびっしりです。
幸い全員が満足コースに進まれますので、2016年度の満足コースのどこかで、デモをして覚書をお渡しします。
なお、現在上級幸せコースに在籍していて、満足コースに進まない人には単発でお教えします。(有料)
皆様のご意見もお聞きして最終判断をします。
(ちょいワル焼きそば 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
美風さん、こんばんは。
ちょいワル焼きそば、素敵なネーミング!
想像しただけでニンマリです。上級メニューに取り入れていただきありがとうございます。
そしてスジコンも教えていただけるんですね、嬉しいです。欲を言えば焼きうどんも習いたいですが(笑)
いつも塾生のためにありがとうございます。
asaちゃん、おはようございます。
なるほど〜、焼きうどんの方が作り方も簡単なので、習いたいのは無理もないですね。
残す方向で考えます。
美風さん、こんばんは
焼きそばとスジコン今から楽しみです!
でも焼うどんが習えないのが残念です。
欲張りですみません。
ゆうこちゃん、おはようございます。
焼きうどんを待っていてくださったのですね。
残す方向で考えます。
美風さん、こんばんは。
素敵なお話を進めてくださり、ありがとうございます!
仕事中に早く返信したくてたまりませんでした。
もし焼きそば単発があるとしたら、スジコンとセットでしょうか・・・。
そうであればなお嬉しいです!(食いしん坊ですみません)
ご検討よろしくお願いいたします。
えりんこちゃん、おはようございます。
焼きそばが単発の場合でも、スジコンとセットです。
単発開催は考えています。
美風さん
こんばんは。いつも塾生のために”よりよく”を考えてくださってありがとうございます!
ちょいワル焼きそばもスジコンも習えるなんて嬉しいです。
焼うどんは残念ですが、焼きそばを応用できるのかしらと思いつつ麺を焼く料理を楽しみにしています。
ひかるちゃん、おはようございます。
焼きうどんは焼きそばと似たようなところがありますので応用可能ですが、焼きそばと決定的に違うところもあります。
どちらもご希望に応えられるように考えます。
美風さん
こんばんは。
新メニューを組み込んでくださってありがとうございます。
ずっと気になっていたすじこんに心躍りました!
焼きそばもすごく楽しみで画像を見つめています。
きよちゃん、おはようございます。
スジコン人気が高いですね(^^)
良い形で習えるように考えます。
美風さん、こんばんは。
塾生のために常により良い選択を検討してくださって有難うございます。
7月は仕事でどうしてもお休みしなくてはならないのが残念ですが、8月のちょい悪、とすじこん、楽しみにしております!
おかめさん、おはようございます。
おかめさんのご都合も考えて決定しますので、少しお待ち下さいね。