毎回大好評のお弁当講座ですが、今年は5月の連休に一気に開催します。
毎日頑張ってお弁当を作っていらっしゃる塾生の皆さんに、そしておかずに困っている塾生の皆さんに(笑)、中川さんからササッと出来るおかずを教えてもらいます。
今から楽しみに待っていてくださいね。
昨日中川さんが作ってくれた「豚の生姜焼き」がとても美味しかったので、これも加えることにしました。
油を飛び散らすことなく、やわらかくて、そのお料理方法はやはり中川さんだなあと感心しました。
きっとお気に入りの定番おかずになることでしょう。
* * *
【講座名】
「夏のお弁当講座」
【開催日】
・2016年5月1日(日)
・2016年5月2日(月)
・2016年5月3日(火)
・2016年5月4日(水)
・2016年5月5日(木)
・2016年5月13日(金)2016/2/24追加 追加記事
・2016年5月14日(土)2016/2/23追加
・2016年6月11日(土)2016/3/1追加 追加記事
・2016年6月13日(月)2016/5/15追加 追加記事
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
◆<お弁当のおかず10品1人分の作り方をデモ>
1 海老チリ
2 豚の生姜焼き
3 鶏と胡瓜の小串
4 鰻の佃煮
5 セロリのピクルス
6 寄せ枝豆揚げ
7 新サツマイモの蜜煮
8 トウモロコシのかき揚げ
9 ししとうのおかか炒め
10 ズッキーニのジョン
◆<昼食>
なし
【タイムテーブル】
・11:00 開場
・11:30~17:00 デモ&試食
・17:00 記念撮影・解散
【定員】
各10名
【受講資格】
幸せコース修了者 or 幸せコース在籍者 or 第8期幸せコース受講予定者
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 2月23日(火)21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(豚の生姜焼き 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
美風さん、こんにちは。mikaです。8期受講予定者もいいんですか? お弁当講座を楽しみにしてきたのですが、まだ在籍していないから次回だなぁと思っていたので、嬉しいお知らせに気分急上昇⬆️ ⬆️ 参加可能な時期に企画くださり、ありがとうございます〜〜
ご縁がありますように
mikaさん、おはようございます。
もちろん、8期の方も対象になりますよ。
連休明けから幸せコースが始まるので、ちょっとした差ですから良しとしています。
中川さんのお料理は画期的な作り方と美味しさなので、(゚д゚)!顔になること間違いありません。
お楽しみに♪