「夏のお弁当講座」開催のご案内

毎回大好評のお弁当講座ですが、今年は5月の連休に一気に開催します。
毎日頑張ってお弁当を作っていらっしゃる塾生の皆さんに、そしておかずに困っている塾生の皆さんに(笑)、中川さんからササッと出来るおかずを教えてもらいます。
今から楽しみに待っていてくださいね。
昨日中川さんが作ってくれた「豚の生姜焼き」がとても美味しかったので、これも加えることにしました。
油を飛び散らすことなく、やわらかくて、そのお料理方法はやはり中川さんだなあと感心しました。
きっとお気に入りの定番おかずになることでしょう。

*   *   *

【講座名】
「夏のお弁当講座」

【開催日】
・2016年5月日(
・2016年5月2日(月)
・2016年5月日(
・2016年5月日(
・2016年5月日(
・2016年5月13日(金)2016/2/24追加 追加記事
・2016年5月14日(土)2016/2/23追加
・2016年6月11日(土)2016/3/1追加 追加記事
・2016年6月13日(月)2016/5/15追加 追加記事

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
◆<お弁当のおかず10品1人分の作り方をデモ>
1 海老チリ
2 豚の生姜焼き
3 鶏と胡瓜の小串
4 鰻の佃煮
5 セロリのピクルス
6 寄せ枝豆揚げ
7 新サツマイモの蜜煮
8 トウモロコシのかき揚げ
9 ししとうのおかか炒め
10 ズッキーニのジョン

◆<昼食>
なし

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30~17:00 デモ&試食
・17:00 記念撮影・解散

【定員】
各10名

【受講資格】
幸せコース修了者 or 幸せコース在籍者 or 第8期幸せコース受講予定者

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 2月23日(火)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

豚生姜焼き マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(豚の生姜焼き 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. mika より:

    美風さん、こんにちは。mikaです。8期受講予定者もいいんですか? お弁当講座を楽しみにしてきたのですが、まだ在籍していないから次回だなぁと思っていたので、嬉しいお知らせに気分急上昇⬆️ ⬆️ 参加可能な時期に企画くださり、ありがとうございます〜〜
    ご縁がありますように

    • マクロ美風 より:

      mikaさん、おはようございます。

      もちろん、8期の方も対象になりますよ。
      連休明けから幸せコースが始まるので、ちょっとした差ですから良しとしています。
      中川さんのお料理は画期的な作り方と美味しさなので、(゚д゚)!顔になること間違いありません。
      お楽しみに♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です