<第213次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
ちょっと1回目では炊けないレベルのご飯を炊いて来ましたねぇ。
良く私の手元と呼吸を見て持って帰れました。
目で見て食べて「うまかった」と感じたものを自分で再現するって面白いでしょう?
これからはブレないようにキレよくもっと美味しくならないかな?と探求していってください。
わからなくなったら愛クラスに来てください。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
生まれて初めて炊いたご飯が玄米ご飯って、なかなか珍しいですね。
というより、それまでご飯を炊いたことがないのもビックリですが(笑)
尊敬して信じている人に教えてもらって炊飯出来たことが、1回目でも美味しいご飯に炊き上がった理由でしょうね。
これから少しでもお料理を身近に感じて、厨房に立つ男子を目指してください!
おめでとうございます。
記念にあなたの炊かれた玄米ご飯のお写真を添えておきます。
(玄米ご飯 塾生作品 Naさん)
中川さん、美風さん、こんばんは。
ありがとうございます!
中川さんのデモは、某専門学校よりも分かりやすく、親しみやすかったです。
これからは自分で炊いた玄米を両親に食べてもらいます。
初めて玄米ご飯を炊けて自信につながりました。
ありがとうございます。
竜さん、こんばんは。
パスポートの取得おめでとうございます。
>中川さんのデモは、某専門学校よりも分かりやすく、親しみやすかったです。
一度に100人ほどが授業を受けられる某専門学校とは大違いですから、このように感じたのですね。
むそう塾は少人数ですから、目の前でお料理の繊細な表情も観察することが出来ます。
お料理を学ぶには最高の環境ですね。
これからも中川さんとのご縁を大切にして、自分の健康を自分で作れる人になってください。
これからがスタートですね。