<第212次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
大変な病を乗り越えてさらに健康に手がとどくようにとむそう塾の門を叩いてくださいました。
毎回良く考えて決して後退をしない、という強い意思が感じられました。
あなたは天性の「米を開く才能」があります。
何か誰かに護られていますね。
ですから最初から柔らかいご飯が炊けていました。
後は皮感を無くすこととベチャ感を取ることだけでした。
よく私のアドバイスを理解してくださったと思います。
ブレないように100日食べて100日お通じチェックをしてください。
いつでもメールでご相談くださいね。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
愛クラスの時、あなたの自己紹介をお聞きして、あなたは本当に強運の持ち主だなあと思いました。
そのような人がたまにいるのですが、あなたにはそういう強さを感じます。
ですから他でマクロビオティックを習いながらも、今一つ疑問を持ちながらむそう塾とのご縁が出来ました。
愛クラスでお話しして霧が晴れたでしょう?
これからはまずご自身の健康を守ることに徹してください。
マクロビオティックは人を勧誘することが目的なのではなく、自分自身が健康で幸せになることを目指すべきです。
さらなる健康のために、これからむそう塾で一から出直しましょう。
そのためには、下の三種の神器をまずは確立してください。
そうすると、あなたの体の中にしっかりとした中心軸が出来てきますよ。
またお会いしましょう。
(むそう塾三種の神器 料理:京料理人 中川善博)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
ありがとうございます!
マクロビで日常生活が送れるようになったものの分からないことだらけで、勉強も続けてきたのですが、どんどんわからなくなっていました。自分は何をするべきか?元気にしてもらって何も発信しないのは恩知らずではないか?でも何もできなくて‥
散々悩んで、自分が元気になる事、家族が元気でいてくれる事を考えよう!と思った時にむそう塾を知りました。
門を叩いた時にはまだ後ろめたい気持ちがあったのですが、色々お話を聞いてスッキリとした気持ちで再スタートできました!
これからは更に元気になる事と、家族や友人に「さりげなく出した料理を美味しいと思って食べてもらい、気がついたら元気になっていた」というお料理が作れるように頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!
90-4さん、おめでとうございます。
あなたのその真面目なご性格があなたを苦しめていたようですね。
でも大丈夫です。あなたは恩知らずな人ではありません。
あなたがお元気になられて、周りに良い氣を放つことで十分恩返しになりますよ。
>「さりげなく出した料理を美味しいと思って食べてもらい、気がついたら元気になっていた」
これは一般的には難易度の高いことですが、むそう塾生にとっては案外日常的なことです。
それだけしごかれていますので(笑)
これからも美味しい玄米ご飯を炊き続けてくださいませ。