正統派の京料理人がマクロビオティックの陰陽をしっかり押さえ、ご家庭でも一流料亭を超えるお味が再現できるように工夫されたお料理方法がむそう塾の特長なのですが、どのお料理も本当に美味しくて唸ります。
流行に流されることなく、現代人にとって最も必要で最も健康になれる食べ物が目白押しの内容です。
美味しいのは当たり前、その上の健康を目指す人達にプレゼントしたい講座です。
他のマクロビオティック料理教室を経験された方には、驚きの美味しさにビックリされることでしょう。
なお、どの講座も本年開催は最後になりますので、この機会をご利用くださいませ。
パスポートがまだの方は頑張って取得なさってください。
受講可能な講座があります。
【10月】
2015/10/5〜2016/3/7(月) 「煮物コース 秋冬編 2015 〆切
2015/10/9〜2016/3/11(金) 「煮物コース 秋冬編 2015 満席
12日(月)「2015年度 中川式糠漬け講座 秋編」 満席
24日(土)「秋から冬の極上お弁当講座」 満席
25日(日)「玄米の炊き方秘伝(第91回愛クラス)」 残席8名
31日(土)「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」 残席1名
【11月】
1日(日) 「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 残席4名
2日(月) 「鉄火味噌と中川式金平牛蒡講座」 満席
23日(月)「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 残席4名
28日(土)「圧力鍋料理とモバイル味噌汁講座」 満席
29日(日)「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」 満席
(玄米で松茸の炊き込みご飯が炊き上がったところ 料理:京料理人 中川善博)