「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 2014年版」開催のご案内

おせち料理といえば今やこれから廃れ行くもののように思われがちですが、むそう塾では全然そんなことはなくて、美味しいから普段でも食べたくなるのです。
代表的な3品を教わるだけでも、幸せコースや上級幸せコース、さらに今年はこれから始まる煮物コースで習うお料理を抱き合わせにすることで、絶対美味しいおせち料理が出来上がります。
昨年もこのおせち講座を受けたらおせちを作りたくなった人が何人もいて、暮れには素敵なおせちの写真が次々と届きました。

むそう塾生の強みは日々のお弁当でお料理を詰め慣れていることですね。
お料理はお皿に盛るのとは違って、箱に詰める方が難しいです。
まして時間が経っても安全な作り方や処理の仕方が必要ですから、それらをプロの料理人から習う意義ははかり知れなく大きいです。
お正月も自分で作った安心できるお料理で、一家のご健康と幸せをお正月から支えてあげてください。

*   *   *

【講座名】
「おせち料理三種とおせちの詰め方講座  2014年版」

【開催日】
第1回 2015年11月日(
第2回 2015年11月29日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
おせち三種
・鴨ロース蒸し煮
・車海老の具足煮
・ほんまもんの西京漬

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30~15:00 デモ&座学
15:00~16:00 おせち三種+αでお食事
16:00 記念撮影・解散

【お食事】
昼食:各自で軽く済ませておいてください。
講座中のお食事:三種を一人前ずつとご飯

【定員】
各8名

【受講資格】
①OBENTERSの皆さん
②上級幸せコース修了者又は在籍者
(デリバリーを含む飲食店関係者・お料理教室関係者はご遠慮ください)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 10月6日(火)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

車海老の具足煮  マクロビオティック料理教室 むそう塾 

 
 

(車海老の具足煮 料理:京料理人  中川善博)

 
 
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