先日開催したお弁当講座の復習投稿で、胡瓜の乱切りがうまく出来ていない人がいました。
意外に乱切りがちゃんと出来ない人っているんですよね。
そんな塾生さんのために、すでに中川さんがわざとゆっくり切ったお手本動画があって、昨年記事にしてあります。
もう一度その記事をリンクしておきますので、ご参考になさってくださいね。
切り方はお伝えしたお料理の味を正しく再現するために重要なことですから。
(夏から秋の極上お弁当講座メニューより 胡瓜の中華風ピクルス 料理:中川善博)
なお、むそう塾の動画チャンネルを見やすくするため、今、麗可スタッフが目次を作成しております。
出来上がり次第、中川さんのブログに新しいカテゴリーを設けて、動画の一覧からお目当ての動画を探しやすくなります。
楽しみにお待ちくださいね。