鱧の骨切り 塾生さんが練習中です

先日鱧の骨切りの記事を書いたところ、2名の塾生さんが骨切り用の包丁を購入されました。
1名はスタッフの麗可ちゃんですが、彼女は昨日京都の有次さんで購入しています。
なんと、有次さんの社長さんに直接選んでいただいたのが、中川さんの遠隔アドバイスで選んだものと同じだったとのこと。
中川さんはそれほど写真を見ただけで包丁の良し悪しが分かってしまうようです。

もう1名は舞ちゃんで、東京のデパートにはなかったので、京都からお取り寄せだそうです。
まだ包丁が届かないのですが、上級幸せコースの包丁で骨切りの練習を始めたそうです。
中川さんからのメッセージ指導で、もうここまで会得しました。
凄いですね。
東京で鱧の入手に苦労しながらも、何とかして切れるようになろうとする熱意にエールを送ります。
中川さんとのやり取りがとても具体的で参考になるので、他に練習する人のために公開してみます。

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こんな感じでメッセージ指導は止まっています。
さあ、これから先どんな展開になるでしょうか?
楽しみですね〜(^^)

 
 
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コメント

  1. より:

    美風さん、こんばんは。
    あわわわ、ビックリしました…!
    まさかの何が撮りたかったのかわからない、動揺動画で中川さんをもどかしくさせてしまって申し訳ありません(大汗)

    動画は見ていてもイメージが掴めておらず、このままでは穴子すら無駄にしてしまう、とまず動きだけ見ていただきました。
    大根じゃあまり意味ないかな、とも思ったのですが、中川さんの説明はとてもわかりやすくて一気に楽しくなりました^ ^
    やはり、中川さんのリアルタイムご指導はすごいです。

    こんなに沢山の塾生がいるのに、こうして丁寧に時間を割いてくださって、むそう塾はなんて贅沢なのだろうとありがたい気持ちでいっぱいです。
    中川さんや、私自身の時間も、食材も無駄にしないよう精進します。

    • マクロ美風 より:

      舞ちゃん、こんばんは。

      >やはり、中川さんのリアルタイムご指導はすごいです。

      凄いよね〜。唸ります。
      そして舞ちゃんも凄いです。
      舞ちゃんのやる気に感動してこの記事が出来上がりました。

      >中川さんや、私自身の時間も、食材も無駄にしないよう精進します。

      これはとても大切な視点ですね。
      限りある時間を有効に使って、中川さんと二人三脚で頑張ってみてください。
      上達を楽しみにしています。

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