「お出汁の取り方と体調に合わせた絶品お味噌汁講座」は、回を追うに従ってその内容の凄さが広まり、希望者が増えています。
むそう塾が皆さんの真の健康のために、発酵食品を欠かさず摂ってほしいとお伝えしていることの実践版なので、その大切さがお分かりいただけているのだと思います。
そして何より凄いのは、お味噌汁革命が起きてしまうほどの内容です。
私自身が唸った内容なので、中川さんの目指す透明なお味をこのお味噌汁から感じてくださることでしょう。
何だかお味噌汁が気高く感じるから不思議です。
まだ申し込みに溢れている人がいらっしゃるようなので、もう一日追加開催することにしました。
結果として7回目の開催になります。
一般のマクロビオティック料理では考えられない材料の組み合わせや、健康になるための陰陽料理としてのお味噌汁を70名の人にお伝えできる機会をありがたく思います。
下記の日程で開催しますので、随時お申込みくださいませ。
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【講座名】
「お出汁の取り方と体調に合わせた絶品お味噌汁講座」
【開催日】
2015年8月30日(日)
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・参加者の体調別によるお味噌汁の陰陽アドバイス(担当:マクロ美風)
・一番出汁の取り方(デモ)
・具材やお出汁とお味噌の組み合わせ方、切り方、煮方、お味噌の溶き方
・陰陽別の食材で数種類のお味噌汁の作り方をデモし試食する
・昼食(福ZEN:玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け・三年番茶)
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~12:15 お食事
12:15~12:30 自己紹介
12:30〜14:00 体質別お味噌汁の陰陽アドバイス
14:00~17:00 デモ&試食
17:00 解散
【定員】
10名
【受講資格】
むそう塾のパスポート取得者
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(野菜出汁 料理:京料理人 中川善博)