鰹の角煮・鰹のバター醤油ステーキ(京料理人が切れ端で作った超高速まかない料理)

きょうの秘伝コースの授業が終わってから、中川さんが何やらチャチャチャっとお料理をしていました。
あれれ?と思っているうちに出来上がってしまい、途中の写真を取る間もありません。
出来上がったところを大慌てで写真を撮りました。
昨日の土曜クラスの皆さんには口頭でお伝えした作り方ですが、イメージを具体的にするために写真をアップしておきます。
ご参考になさってください。

鰹の角煮 中川善博

 
 

(鰹の角煮 料理:京料理人  中川善博)

 
 

鰹のバター醤油ステーキ 中川善博

 
 

(鰹のバター醤油ステーキ 料理:京料理人  中川善博)

貧血の方には特にお奨めです。

 
 
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コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    とってもおいしそうです!

    今まで食卓に登場することのなかった鰹ですが、見つけたら作ってみます^^

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      とーーっても美味しかったですよ〜。
      そして、超簡単!
      まさにあっという間のお料理でした。
      作ってみてね〜。

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