蓮根饅頭入りあんかけうどんを美味しく作るためのプロの技(動画付き)

蓮根まんじゅう入りあんかけうどん むそう塾

 
 

(蓮根饅頭入りあんかけうどん 料理:陰陽京料理人  中川善博)

何が美味しいかって聞かれたら、間違いなくこのお出汁が美味しいって答えます。
次はこの蓮根饅頭!
寒い季節にピッタリのメニューです。
うどん屋さんより美味しく出来るあんかけうどんのコツを二つお見せしちゃいます。

<蓮根饅頭を揚げているところ>
[youtube width=”700″ height=”344″]

(料理:中川善博)

 
 

<プロがあんかけのとろみをつけているところ>
[youtube width=”700″ height=”344″]

(料理:中川善博)

 
 
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コメント

  1. より:

    美風さん こんにちは。
    動画をありがとうございました。
    どちらも、あたふたする工程でしたので、とても参考になります。

    • マクロ美風 より:

      愛ちゃん、こんばんは。

      きっと愛ちゃんのような人がいらっしゃると思って動画をUPしておきました。
      そっくりそのまま中川さんの真似をしてくだされば、美味しい餡がつくれます。
      イメージトレーニングしておくと本番で役立ちますよ(^^)v

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