HPの新記事「塾生のきょうの100点お弁当」が毎日更新されます

HPのリニューアルに伴って二つの新しいコーナーが出来ました。
そのうちの一つが「塾生のきょうの100点お弁当」(プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!)です。
これはOBENTERSの頑張りをHPからも一部覗けるようにしたもので、むそう塾生の頑張り屋さんたちから「やる気」を感じてもらえるようにしたものです。
早朝に起きるだけでも大変なのに、そのうえ玄米ご飯を炊いて、すべて手作りのおかずを連日詰めるのは容易なことではありません。
きっと一人では挫折することがあるかも知れません。
でも、仲間の頑張りを刺激に自分も頑張ることが出来るエネルギーがこのお弁当投稿にはあります。

下のお弁当は、まだ独身の女性が作っています。
朝からこんなに素敵なお弁当を作るなんて泣けるじゃないですか。
こんな人と結婚出来た男性は幸せですよね。
何が幸せって、愛情だけでなく、健康にまっしぐらのお弁当だからです。
マクロビオティックって動物性を使わないことだと盲信している人には作れないお弁当です。
「玄米ご飯・梅干し・携帯手づくりお味噌汁・糠漬け」の他に写真のようなおかずを口にしても、私は十分マクロビオティックだと思いますし、これでこそ陰陽バランスが取れていると思います。

このようなお弁当が次々と更新されるHPの新記事をお楽しみに♪

 
 

むそう塾 塾生作品 マクロビオティックお弁当

 
 

(むそう塾生のお弁当:ゆきさん 玄米ごはん、梅干、きなこ南瓜、茹青梗菜、焼売、プチトマト甘酢漬け、椎茸ビーフン、別容器でモバ味噌、糠漬け)

 
 


カテゴリー: プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento, HP記事更新のお知らせ パーマリンク

コメント

  1. より:

    美風さん

    こんばんは。
    続ける事が苦手私が、
    今までお弁当を続けらています。
    中川さん、美風さんのサポート、まとめてくださる舞さん、塾生の皆さんのおかげです!
    美風さんがおっしゃる通り、1人ではとても、今まで続けられなかったです。サポートしてくださって、0から今まで積み重ねてきた事は財産ですし、こんな贅沢な特別な学びの場所を作ってくださったことに感謝いたします。
    投稿をお休みした日も、皆さんのお弁当やアドバイスが気になります。多彩なメニューと多彩なアドバイスにいつも「‼︎」っと驚き、勉強させて頂いております。
    自分作ったお弁当ですが昼が待ち遠しいです(笑)

    継続する事は、
    美風さん…凄い事ですね。
    知らない世界でした。

    継続して、
    むそう塾で学んで行きたいです。
    よろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、おはようございます。

      「継続は力なり」ってありきたりで知られすぎた言葉ですが、それを実践するのは結構強い意志を必要とします。
      先人たちの残してくれた言葉を上っ面だけ知っていても、それを実行しなければ知らないのと同じですね。
      単に雑学として終わるのか、自分の一生に活かすのかでは天と地ほどの差があります。
      私はどんなことでも身体で示さなければ説得力がないと思っているので、何か一つでも継続した人生を送りたいと思っていました。
      それは自分の支えにもなりますし、子供へのお手本でもあります。
      そんな姿勢が結果として気持ちの良い生き方につながると確信しています。

  2. より:

    美風さん

    美風さんから私も愉しいマクロビオティックを学ぶ事ができています。
    美風さんから教えて頂くマクロビオティックや多く本に惹かれるのは、美風さんが実際に継続、体験してこられたことが生かされいるからなんですね。

    続けていくことで生き方が変わっていく…。すごく大切な事で、
    一歩踏み出して、続ける陽性さが必要と感じましたし、続ける事、積み重ねることでこそ体験できる場所、行ってみたいです!

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、こんにちは。

      >続ける事、積み重ねることでこそ体験できる場所、行ってみたいです!

      今、その場所に行きつつあるんですよ。
      毎朝一歩ずつ近づいています。
      ワクワクしながら頑張ってください!

  3. ゆき より:

    美風さん
    コメントが遅くなりましたが、記事にしてくださってありがとうございます。
    自分のお弁当が載っていてビックリしてしまいました。
    そしてとても嬉しい内容にウルウルです。
    どうもありがとうございます。

    美風さんが書かれている通り、私一人だけでは決して作ることが
    できなかったお弁当です。

    むそう塾で陰陽料理を教えていただいていること、
    お料理だけでなく生活や人生に対して学ばせていただいていること、
    OBENTERSの皆さんからたくさんの学び、学ぶ姿勢や刺激を受けていること、
    おまとめしてくれる舞ちゃん、
    そして毎日、投稿を見てくださっている中川さん
    いつも塾生を温かく見守ってくれる美風さんのおかげです。

    お弁当は今まで自分が食べるだけなのだから…とあるものを詰めていたのが、
    今ではお弁当作りのため買い物から変わりました。
    正直、大変だと思うこともありますが、その大変さよりも楽しさ(時に難しさ)、
    充実感、お昼にお弁当の蓋を開けるワクワク感など、
    やってみて続けてみなければ経験することができなかったことばかりです。
    こんな学びの機会を作って下さったむそう塾に改めて感謝致します。
    いつも塾生のためにありがとうございます。

    自分の中で課題はたくさんありますので、
    一つでも克服できるように引き続き頑張ります。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

    長文、失礼致しました。

    • マクロ美風 より:

      ゆきちゃん、こんにちは。

      いやあ~、あなたは成長されましたよ〜。
      美人でホワホワな感じから、美人で根性のある人に変化しつつありますよ。

      >やってみて続けてみなければ経験することができなかったことばかりです。

      ここなんです。
      これが今までなかったから、ホワホワで終わっていたんです。
      でも、続けた結果、確実に変化しつつあるのです。
      これが更に蓄積されると精神的な強さが増してきます。
      そうすると生き方にも弾力が出てきて、氣の流れが良い方向に進むようになります。
      こんな循環がたまらなく楽しいのがマクロビオティックの良さですね。
      それを図らずもこのお弁当投稿がそこに導いてくれているのです。

      中川さんの無欲の姿勢が生み出した雄弁な人生訓が、OBENTERSによって実現されていることになります。
      これは類をみない感動の場面ですね。
      ここは良い氣の集まりなので、ゆきちゃんはもっともっと素敵になりますよ。
      これからもますます磨きがかかるゆきちゃんを楽しみにしています♪

      • ゆき より:

        美風さん

        またまた返信遅くなりすみません…。

        嬉しいお言葉をありがとうございます。
        自分では日々の小さな積み重ねや変化は気づきにくいのですが、
        最初に作っていたお弁当と同様に、
        きっと私も最初にお会いした頃に比べると変わったのですね。

        これもむそう塾のおかげです。
        自分がもっと良い氣を発せられるように
        これからも精進致します。
        そのためにむそう塾で教えていただいている陰陽の考え方を
        もっと上手に使いこなしたいです。

        これからもどうぞよろしくお願い致しますっ!

        • マクロ美風 より:

          ゆきちゃん、おはようございます。

          変わってますよ〜。
          教室でいつも神棚に手を合わせていたゆきちゃんの姿を想い出します。
          氣が変化すると、目に見えるものの変化も早くなります。
          陰陽をしっかり身につけて、さらなる変化を期待してますっ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です