(出汁巻き玉子 料理:むそう塾生 夏目さん 8月31日撮影)
むそう塾生の夏目ちゃんは、以前は写真のコンロよりもっと火力の大きいコンロで出汁巻きをしていました。
かなり上手だったのですが、もう少しのところで壁にぶつかりました。
それで原点に戻るということで、火力を落として基本の細かなことを一つひとつつぶす練習をして来ました。
その結果が次の動画です。
[youtube width=”640″ height=”344″]
(9月10日撮影)
かなり滑らかに巻けるようになって来たので、やっと火力を上げる許可が出ました。
次回からはボーでの練習再開です。
今は卵液を流し入れてから3分で巻いていますが、これがボーになると2分台になることは間違いありません。
そうすると玉子がもっと膨らんでより美味しくなることでしょう。
動画を見てお気づきの方もいらっしゃるでしょうが、彼女は左前に塾長のデモ動画をiPadで再生して、そのテンポで巻いています。” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>
有効な練習方法です。
この調子で以前越えられなかった壁を今回はするりと乗り越えてくださることを期待してます。
美風さん、おはようございます。
記事にして頂き、恐縮です。
以前、超えられなかった壁。
今回は、皆さんの頑張りに励まされながら
超えたい!とワクワクしております。
出来ないところをしっかりつぶして
中川さんのような優雅でありながらも
速く、ふんわりした玉子豆腐のような
出汁巻き玉子を巻けるように頑張ります!
記事にしていただき、ありがとうございます。
夏目ちゃん、おはようございます。
ワクワクして巻いているというのが良いですねぇ。
ご家族のお世話で何かとお忙しいでしょうが、「その氣」になると人間はビックリするようなエネルギーが湧いてくるものです。
ぜひワクワクモードで乗り切ってください。
応援しています!
美風さん、こんばんは。
舞ちゃんに続いて夏目さんの動画もありがとうございます。
美風さんが言われていたように、塾生同士だから、
中川さんよりももっと身近に感じる良さがあって、参考になります。
コメント欄お借りします。
夏目さんの動画ファンなので、嬉しいです♡
この角度からの動画を見させてもらって、発見がありました。
夏目さんの背中も遠いけれど、追っかけま~~~すっ♪
ひとみちゃん、こんばんは。
>塾生同士だから、中川さんよりももっと身近に感じる良さがあって、参考になります。
やっぱりー、そうだと思っていましたよ〜。
これからも参考になる動画はアップしますが、もうすぐひとみちゃんがアップされる当事者になりますよん(^_-)
そのくらいひとみちゃんの出汁巻きはハイレベルに近づきつつあります。
もう一息ですから、弱音を吐かないで頑張ってくださいね。
ひとみちゃん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
皆が一緒に頑張っているから、
頑張ろうという気持が湧いてきます。
幸せコースのときの桂剥き投稿が
懐かしいです。
コースもクラスも違うけど、皆で
頑張り合える、学び合えるって
凄いエネルギーだと感じてます!
一緒に頑張ろうね!
美風さん、コメント欄お借りしました。