(ハンバーグ 料理:中川善博)
お弁当講座で使わなかったお肉は、夜にはこうしてハンバーグに変身しました。
もちろん「万願寺唐辛子の肉詰め」同様、ふうわりとした食感がそのままのハンバーグです。
その分を見越しての仕込み方をお弁当講座では伝授していますので、たまにはこんなお肉料理もお楽しみください。
中川ワールドの特長は何といっても時間の有効活用にあるでしょうか。
お忙しい方にピッタリのメニューですが、それは手抜きではなく仕込み方にあると言っても過言ではありません。
プロの技術って凄いですね。
美風さん、こんにちは。
先日作った万願寺唐辛子の肉詰めを試食した主人が美味しさに唸っていました。残りを冷凍しようとしていたら、これは今晩ハンバーグでしょう!と珍しくリクエスト。
結婚してハンバーグなんてほとんど作ったことがなかったのですが、とっても美味しかったです。ふわふわのハンバーグって初めてでした♪
中川さんのお料理は無限ですね。教えていただき感謝しています。
香華ちゃん、こんばんは。
やっぱりご主人があの万願寺に反応してくれましたね(^_-)-☆
男性ならまず喜んでくださるお料理ですよね。
そして、ハンバーグをご希望ということは、きっとこれまでもハンバーグが食べたかったんでしょうね。
陰陽バランスをしっかり取って、安心して召し上がってもらってください。
>中川さんのお料理は無限ですね。教えていただき感謝しています。
こうして笑顔になれるご家庭が増えることが何よりのプレゼントです。
復習してくださってありがとうございました。
美風さん、ごばんは。
ハンバーグ、既に2回作りました。
ふわっふわっで、感動の美味しさでした〜☆
それも、短時間で手軽にできるところが、更に嬉しいです!
先日、夏休みで泊りに来ていた甥たちにも、ご馳走しました。
「おっ!」
と言ったっきり、無言でパクパクパク。
全身から”おいしいオーラ”が放たれていました。
翌朝、「ふぅちゃん(←私のあだ名)、昨日のハンバーグ、ものすご美味しかったわ。作ってくれてありがとう。」とお礼を言われました。
翌日にそんなことを言ってきたことがないので、よっぼど美味しかったんだと思います。
お弁当に入れても美味しいですが、熱と香り、というご馳走が加わって、抜群の美味しさです。
教えて頂いて、本当にありがとうございます♪
ふみよ丸ちゃん、おはようございます。
わあ、もう2回も作られたのですね!
甥御さんなら大喜びでしょうねぇ。
きっとこれからもリクエストされると思います。
「京料理人の中川さんから教えていただいたハンバーグ」というのがふみよ丸ちゃん家の人気料理に定着しそうですね。