むそう塾の幸せコースで習う授業のうち、一番難しいのは出汁巻き玉子です。
桂剥きも苦戦される人が多いのですが、こちらは火を使わないので出汁巻きに比べるとまだ楽です。
幸せコースで出汁巻き玉子を習ったけれどもう一度習いたい方、まだ幸せコースに行っていないけれど今から予習しておきたい方、そのような方を対象にビッグな一日を企画しました。
まずは料亭の一番出汁の取り方をデモで伝授します。
それから出汁巻きの練習方法を特訓します。(もしかしたら新しい方法になるかも知れません。)
さらに、中川さんの出汁巻きデモを何回も披露して、参加者にも時間の許すかぎり何回も焼いていただきます。
マクロビオティックの教室なのに一番出汁と出汁巻き玉子?と言われそうですが、これを喜んで召し上がってくださる男性が実に多いのが現実です。
これから寒い時期に向けて、料亭レベルの美味しいお澄ましやお味噌汁、そして数多くのお料理の基本になるお出汁の取り方を、正統派の京料理人から学ぶ意義は大きいです。
じっくりコースや満足コースの人でも、これで自信をつけて出汁巻き玉子の卒業チャンスに出来たらいいですね。
レベルに応じて個人特訓しますので、安心してご参加ください。
なお、今回は少しでも練習時間を確保するために、福ZENはありません。
申し訳ありませんがお昼を済ませてからお集まりください。
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【講座名】
「料亭の一番出汁の取り方と出汁巻き玉子特訓講座」
【開催日】
・2014年9月15日(月)
・2014年9月23日(火)
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・料亭の一番出汁の取り方(デモ)
・出汁巻き玉子の巻き方練習
・各人で実際に出汁巻き玉子を焼く
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30〜16:30 実習
16:30〜17:00 質問&記念撮影
17:00 解散
【定員】
各10名
【受講資格】
むそう塾のパスポートをお持ちの方
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
43,200円(税込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
8月7日(木)21:00予約システムから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】
こちらから
(料理:中川善博)