中川善博の陰陽料理(夏から秋の極上お弁当講座から)

中川善博の陰陽料理 むそう塾

 
 

(夏から秋の極上お弁当講座のひと品 料理:中川善博)

あっと驚く作り方とその簡単さ。
でも確実に美味しい!
それが中川善博の陰陽料理です。
第1回目の極上お弁当講座で、その方法に目からウロコを落としまくっていましたが、今回も「へ〜!」とあちこちから感動がありました。

陰陽を踏まえた料理方法で、時間が経つほどに美味しさを増すしかけの極上お弁当。
まだ5日間連続開催が控えていますが、1日目の中川さんの盛り込みはこちらからご覧ください。

あら、梅干し?
そうなんです、梅干しなんです。
と言いたいのですが、実は違うのですよ(^^)
きっとこれからのお弁当Tweetで人気になることでしょう。

 
 


カテゴリー: マクロビオティック料理教室 むそう塾, 料理人 中川善博の陰陽料理 パーマリンク

コメント

  1. じゅん子 のコメント:
    美風さん、こんにちは。

    梅干し!?ではないですね(笑)
    先日とあるお店で「ミニトマトの佃煮」というのをはじめていただいてとても美味しかったです。
    お写真を見て、トマトがどんなお味で漬かっているのだろう?とすごく興味があります。

    また、スーパーの売り場で「これはお弁当に使えるのかな?」とちょうど思っていたところ、ずいきのお料理も習えると知ってビックリ!
    嬉しいです。

    最終日の受講になりますが、それまでみなさんのお写真からいろいろ想像して楽しみます♪
    • マクロ美風 のコメント:
      じゅん子ちゃん、こんばんは。

      私もとあるお店で「ミニトマトの佃煮」をいただいたことがあります。
      あれはあれで美味しいですよね。
      でも、中川さんのはそれをもっと旨味を出した感じです。
      お味の方は最終日のお楽しみということで(^^)

      ずいきは食物繊維が豊富なお野菜なので、健康のためにもぜひ摂ってほしいですよね。
      お若い方は扱い方を知らないのが一般的だと思いますので、中川さんから正統派のお料理の仕方を教われてラッキーですね。

      お写真で5回の開催分をじっくりご覧になって、大いに想像力を働かせてみてください。
      それも楽しい予習になるかも知れません。
      目と舌の肥えたじゅん子ちゃんなら、かなり楽しいと思いますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です