(夏から秋の極上お弁当講座のひと品 料理:中川善博)
あっと驚く作り方とその簡単さ。
でも確実に美味しい!
それが中川善博の陰陽料理です。
第1回目の極上お弁当講座で、その方法に目からウロコを落としまくっていましたが、今回も「へ〜!」とあちこちから感動がありました。
陰陽を踏まえた料理方法で、時間が経つほどに美味しさを増すしかけの極上お弁当。
まだ5日間連続開催が控えていますが、1日目の中川さんの盛り込みはこちらからご覧ください。
あら、梅干し?
そうなんです、梅干しなんです。
と言いたいのですが、実は違うのですよ(^^)
きっとこれからのお弁当Tweetで人気になることでしょう。
美風さん、こんにちは。
梅干し!?ではないですね(笑)
先日とあるお店で「ミニトマトの佃煮」というのをはじめていただいてとても美味しかったです。
お写真を見て、トマトがどんなお味で漬かっているのだろう?とすごく興味があります。
また、スーパーの売り場で「これはお弁当に使えるのかな?」とちょうど思っていたところ、ずいきのお料理も習えると知ってビックリ!
嬉しいです。
最終日の受講になりますが、それまでみなさんのお写真からいろいろ想像して楽しみます♪
じゅん子ちゃん、こんばんは。
私もとあるお店で「ミニトマトの佃煮」をいただいたことがあります。
あれはあれで美味しいですよね。
でも、中川さんのはそれをもっと旨味を出した感じです。
お味の方は最終日のお楽しみということで(^^)
ずいきは食物繊維が豊富なお野菜なので、健康のためにもぜひ摂ってほしいですよね。
お若い方は扱い方を知らないのが一般的だと思いますので、中川さんから正統派のお料理の仕方を教われてラッキーですね。
お写真で5回の開催分をじっくりご覧になって、大いに想像力を働かせてみてください。
それも楽しい予習になるかも知れません。
目と舌の肥えたじゅん子ちゃんなら、かなり楽しいと思いますよ。