<185次 むそう塾 パスポート取得者>
Hi(82−1)さん
<寸評>
◆中川善博より
難しい米を選択されてずいぶん手間取りましたが、良い学びになったと思います。
余程のご縁、義理が無い限りこの米を食べ続ける理由は見当たりません。
これからじっくり自分の主食を探されることをおすすめします。
もっと美味しいお米は必ずあります。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
ご縁というのは不思議なものです。
あなたの周りには美味しい玄米ご飯を炊ける仲間が何人かいて、その人達があなたを京都へと導いてくれました。
その氣はとても澄んでいて、あなたの表情のように爽やかです。
マクロビオティックはまったく知らないあなたですが、美味しいものはお好きですよね?
それを「体が喜ぶ美味しいもの」に置き換えてみましょう。
これからはこの玄米ご飯を召し上がって、甘いものを一時期グンと減らしてみてください。
すると、朝の目覚めや体のだるさのようなものが変化して来ます。
生理も楽になります。
そんなふうに食べるものと体の関係に注目してみてください。
何かあったらお気軽にメールをくださいね。
おめでとうございます。
中川善博さま、マクロ美風さま
合格パスポートのお祝いメールを頂きまして、有り難うごさまいます。
玄米の美味しく炊けるむそう塾の先輩方の、澄みわたる優しい追い風を受けて、やっと京都のむそう塾に辿り着くことができました。
おかげさまで、この一歩を踏み出せたこと、愛ある励ましで合格パスポート取得出来たことに心から感謝したいと思います。
途中迷った時もありましたが、この困難なお米を選択する勇気も、その仲間たちから頂きました。
こんな私でも、中川さんの的確なご指導があったからこそ、だんだんと美味しい玄米に近づいていく事ができました。
ありがとうございました。
久しぶりに本気になれた感じてす。
人は本気で進化しようと目指す時、
その過程はとても大変であるが、
それと同時に魂が喜び、意識が透き通るような清々しい感覚があることを体感できました。
成長することはごく自然なこと。
目にはみえない、大切な宝物です。
この貴重な経験を糧に、これから感謝を忘れず、自分なりに成長して、玄米で元気いっぱいの毎日を過ごし、周りの人達を幸せにしてあげられる様に精進したいと思います。
身体が喜ぶ美味しいものに耳を澄まします。
これから、さらに美味しい玄米と出会えますように。
中川さんからの情報を活用させて頂きます。
ありがとうございました。
平山玲子
平山玲子さん、おめでとうございます。
お米の影響はとても大きいです。
私も昔、つき合い上の義理で玄米を購入したことがありますが、どうしても体に強くて購入を止めたことがあります。
その後、胃腸の調子も良くなった経験があるので、栽培方法を含めて、耕作者さんの状況まで把握してお米を選択されたら良いと思います。
あなたの周りには玄米のお仲間がいますから、その人達とお米情報を共有して、心身ともに負担をかけない玄米ご飯が食べ続けられるようになることを願っています。
また京都でお会いしましょう。