千両茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し(プロが作ったお惣菜)

千両茄子と伏見甘長唐辛子の揚げ浸し1  マクロビオティック

 
 

(千両茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し 料理&写真:中川善博)

いつもなら賀茂茄子と万願寺唐辛子で揚げ浸しを作る中川さんですが、この日は賀茂茄子がなかったため、急遽糠漬け用の千両茄子で揚げ浸しを作ってくれました。
こんなに色鮮やかで、目だけでも美味しさが伝わって来ます。

ところで、この茄子と万願寺唐辛子の揚げ方は、ビックリするくらい主婦的です(笑)
プロってこんなフライパンでも揚げられるのかあと驚きました。
一人暮らしの人でも気軽に作れる方法でした。

こんなに沢山!
とお思いでしょうが、それがね、美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
結局二人で全部平らげました。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

 
 
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コメント

  1. ゆきりん より:

    美風さん、おはようございます。

    主婦的な揚げ方?どんな揚げ方かなあと思いを巡らせています。
    先日の賀茂茄子を思い出し、生唾を飲み込みました。
    暗黒の中にいる今の私(笑)には、金平牛蒡と共に美味しそうな画像に少し元気をいただけました。
    ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      ゆきりんさん、こんにちは♪

      (*´σー`)エヘヘ、主婦的って経済的なという意味です。
      頭の良いゆきりんさんは、これだけでピピピ!と来るはず(^^)v

      桂剥き頑張ってください!
      刻みはなかなか手つきが良いのですが。。。

  2. ゆきりん より:

    お返事をありがとうございます。
    頭は?ですが、勘はいい方かと思いますので(桂剥き以外w)分かりました。
    強情な力子を封印出来るかが課題です、

    • マクロ美風 より:

      力子グループには先輩も同期も仲間が結構いますので、それが普通になってしまうでしょうが、一日も早く脱出出来ることを望んでいます。

      >強情な力子を封印出来るかが課題です

      封印しようとする姿勢は、相対することに対して力づくで負けまいとしているように感じます。
      何だか力勝負みたいにね。
      そうではなくて、力子に対して力子に勝る力抜け状態を大きくしようと思った方が良いですね。
      「陽:陽」ではなく、「陽:陰」にすることがポイントです。
      何事も陰陽バランスであることを再認識しましょう。

  3. ゆきりん より:

    封印するためにまた、力子になる。

    〈何事も陰陽バランスであることを再認識しましょう。〉
    はい、ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      ゆきりんさん、おはようございます。

      進歩を楽しみにしております。
      1か月間、燃えてみてください。

  4. ゆきりん より:

    美風さん、おはようございます。
    度々お返事をありがとうございます。
    後悔しないように燃えてみます。

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