(中川式金平牛蒡 料理&写真:中川善博)
先日のお昼にいただいた中川さん作の金平牛蒡です。
舌触りが優しくて、歯ざわりがシャキシャキしていて、噛めば滋味が滲み出てきて、夢中になって食べ進んでしまう美味しさでした。
最後は私が器を抱えて残りの1本までいただきました。
(中川式金平牛蒡 料理&写真:中川善博)
先日のお昼にいただいた中川さん作の金平牛蒡です。
舌触りが優しくて、歯ざわりがシャキシャキしていて、噛めば滋味が滲み出てきて、夢中になって食べ進んでしまう美味しさでした。
最後は私が器を抱えて残りの1本までいただきました。
美風さん
こんにちわ!
私の運命を変えた(笑)中川さんの金平牛蒡ですね!
この味は想像を超える美味しさでした。あの味を再現したくて金平牛蒡を作りますが、まだまだ再現出来ません。いつも思うのですが、中川さんはシンプルな料理が感動する程美味しいのですよね。シンプルな料理って調味料をあまり使わないから本当に難しいので、美味しいと言わせるのが難しいものです。ソースや調味料で味をごまかしたり、濃くする洋食が広がった意味がなんとなく分かる気がします。
むそう塾で学んだからには、私も調味料に逃げずに、シンプルな美味しさを作れる主婦目指します。
緋乃ちゃん、こんにちは。
たったひと品のお料理で人生が大きく変わることがあるというのを、私達に見せてくれた緋乃ちゃんでしたねぇ。
それは緋乃ちゃんのセンサーが敏感だったことと、それに対応する陽性さがあったためです。
当時は今よりもっと陰性緋乃ちゃんでしたが、それは食べ誤りによって引き起こされていたので、これからは持ち前の陽性部分をしっかり育ててくださいね。
まだまだ陰性が邪魔をしているので、グイグイと積極的に攻めてみてください。
嬉しい結果につながりますよ。
美風さん
お返事ありがとうございます。
まだまだ陰性が抜けていないと自分でも思います。ときおり陰性がヒョイと顔を出して邪魔をします。
積極性をもっと出せるように陽性部分を引き出していきたいです。
いつもありがとうございます。
緋乃ちゃん、おはようございます。
全体的にみてまだまだ緋乃ちゃんは陰性圏内なので、そのおつもりで頑張ってくださいね。
でも、緋乃ちゃんの陰性には良い陰性がたくさんあるので、グングン良い方向に進んでいます。
引き続き頑張ってください!