<182次 むそう塾 パスポート取得者>
Ma(82−4)さん
<寸評>
◆中川善博より
自然農法のひのひかりをここまで炊けるようになったのはなかなかのタレントです。
気づいた事、感じた事はおそらく間違いではありません。
このままこのレベルの飯を食べ続けて下さい。 もっともっと幸せになります。
間違ってもお料理教室や炊飯教室などをしないように。ご家族のために炊き続けてください。
応援しております。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
あなたの学んでいたマクロビオティックは、この炊飯でどのように役立ちましたか?
陰陽をとことん突き詰めた結果がこの中川式炊飯です。
玄米投稿中色々な考えが頭を駆け巡ったことでしょう。
お母様のことも当然ながら想い出されたことでしょう。
これからのあなたに必要なのは、まずはご自分を立て直すことです。
ご主人のお仕事を手伝わないで自宅に居させてもらいましょう。
もっともっとやわらかな女性でいられるために。
パスポートの取得、おめでとうございます。
中川さん、美風さん、こんにちは。
パスポートありがとうございます!
久しぶりの達成感を味わっています。
ご指導してくださってありがとうございました。
美風さんが仰るとおり、いろんな事が私の中を駆け巡りました。
おかしな事に、私が時間をかけて習ったマクロビオティックと言うものは全く頭を過らず、初体験です!と言いたい位の出会いでした。愛クラスに参加してからこの2週間で気持ち的に蓋をしていた所がすんなりと流れていきました。びっくりしています。
今日パスポートを頂けたのは主人のお陰でもあります。これからも自分の為に家族の為にこのレベルのご飯を炊き続けていけるようにがんばります。
母も中川さんのご飯を食べたかった一人です。次、実家に帰ったら炊飯して母にもお供えしてきます。
もっともっと幸せになります。
次に中川さんと美風さんに再会できる事を楽しみにしています。
愛クラスに参加できて良かったです!
これからもどうぞよろしくお願いします。
真利さん、おめでとうございます。
いっぱいメモしていっぱい考えて、難しいお米でのパスポートとなりましたね。
よく頑張ったと思います。
ただし、私の経験からいうと、自然農法米のお米はパワーがありすぎて、玄米で食べ続けているといつか窮屈に感じることがあります。
それはもしかしたらあなたよりご主人の方が先かもしれません。
そんな時にはお米を変えたり食べ方を工夫したりして陰陽バランスを取ってくださいね。
これからはなるべくTwitterでも交流しましょう。
玄米炊飯の氣をキープ出来ます。
また京都でお会いしましょう。
美風さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
自分達の体調の変化に注意しながら、色んな工夫をしながら生きていきます!
次はツイッターをマスターします!
ありがとうございました。
真利さん、おはようございます。
Twitterの方で昨日真利さん宛にツイートしておきました。
@musooyajiと@macro88だけでも読んでおかれると情報が入りますから、ご参考になさってください。
ブログより軽い感じがTwitterです。