プロが指導するマクロビオティック弁当(4)2014.2.20 #musobento

 
2月20日 中川善博 @musooyaji】

中川善博 08:11

お弁当って楽しいやろ?

中川善博  08:25
反応速度の陰陽は大事なときに出ちゃうよねぇ

中川善博 08:27

うさぎと亀の話があるでしょ? 俺は小さい時に聞いて、あほなうさぎやなぁ。と思ったけど、よし、亀でもいいから確実に!とは思わなかった。 油断しないうさぎが最強!と思ったのさ。
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2月20日 kaoru @yacchity】

kaoru 11:13

お昼にいただきます。
かおる
 中川善博 11:38
盛り付けも弁当箱も美しいのに写真の撮り方がおかしい。 惜しい!
 kaoru 12:02
写真の撮り方_| ̄|○ 勉強します…
 中川善博 12:03
前からブログでもTLでも「してね!」って言っているのに。 いまさら・・・
 kaoru 12:05
ホントにもう、です。次回気をつけます。
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2月20日 彩乃 @ayano493】

彩乃 7:34

今日のお弁当です。
彩乃2.20
 中川善博 8:02
ピントが合っていません! ほんとにもー。(笑) お魚の向きが逆だけど、君は夏目ちゃんじゃなくてまだ習ってないから来月教えますね。 さつまいもはご飯と和えて、もう1品柑橘を使ったものがあれば完璧でしたね。
 彩乃 8:05
_| ̄|○いつも抜けててすみません…!柑橘は鮭の毒消しですね。気になっていたところでした。ありがとうございます!魚の向き、来月よろしくお願いします。
 中川善博 8:05
気になったら実行する!(笑) 陰性じゃのう
 彩乃 8:07
はい、次こそは!たくさんのアドバイスありがとうございますm(__)m
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2月20日 むつみ @mutsumi513】
 

むつみ 7:35

今日のお弁当。
むつみ2.20
 中川善博 7:57
美味そうやね! 素晴らしい! こういう車麸や三度豆の「縦のライン」が続くときは丸十は昨日のような輪切りでいいんですよ。でないと筆箱盛りになってしまうのです。
 むつみ 8:02
ありがとうございます!  他の素材とのバランスを考えた切り方まで及びませんでした。貴重なアドバイスありがとうございました!
 中川善博 8:02
おべんと講座に来れないから、特別サービスさ!
 むつみ 8:05
ありがとうございます! 次回は必ず参加します♫
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2月20日 おたに @taniccoro】
 

おたに 7:45

おはようございます。今日のお弁当です。
おたに2-1.20
 中川善博 7:55
どんどん上手になっていくねぇ。すばらしい! 手綱の向きが逆さまだけどね(笑)
 おたに 7:57
ありがとうございます!蒟蒻の向き、写真を見て気づきました
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2月20日 にょみ @_nyomi】

にょみ 8:30

今日のお弁当。
足らない。。
にょみ2-1.20
 中川善博 8:34
量が足りないの?
 にょみ 8:42
おはようございます。主語が無くて、すみません。
見た目に胡麻和えが多いなと思ったので、一品あってもいいかな?と。
 中川善博 9:04
いえ、地鶏入りだから、この春キャベツの白ゴマ和えはドンピシャですよ。 素晴らしいセンスです。
 にょみ 9:06
ありがとうございます。
メニューを考えていた時、これかな、と思ったので、よかったです(^^)
 中川善博 9:06
その「これかな!?」というのが身体の声です。 大事なこと。

にょみ 9:12

以前は、ものすごく得意でした
聴こえてくるバランス、もっと大切にします!
 中川善博 9:10

うんうん、大事なことはいつも身体の内から聞こえてきます。 み〜んな聞き逃すのが得意なだけ。

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