プロが指導するマクロビオティック弁当(2)2014.2.18 #musobento

【2月18日 彩乃 @ayano493】
 

彩乃 7:32

今日のお弁当
彩乃
中川善博 7:41
きれいに入りましたね。 海藻(海の陽性)を1品入れるとバランスが出ます。
彩乃 7:43
どうもありがとうございます!海藻、取り入れてみます。
彩乃 16:29
帰ります♪  お弁当、いつも昼休みは消灯されてしまうオフィスで食べていたのですが、今日はパートさんの集まりにお邪魔させてもらったら、たくさんお話できて楽しいお昼でした(^^)

彩乃 16:30

何を食べるかも大事だけど、だれとどこで食べるかも大事。環境の陰陽、でした。
・・・・・・・・・・・・・・・
 
2月18日 おたに @taniccoro】
 
おたに 7:39
今日のお弁当
おたに
 中川善博 7:41
美味しそうですね。 寒い日にぴったり。 ええぞ〜
 おたに 7:43
わーい!ありがとうございます。根菜食べて今日も頑張ります^ ^
 中川善博 7:43
でもこの筑前煮は精進だったりするのよね。 陰性な人ほどやっちゃう。w
 おたに 7:45
はっ。お肉が埋れてしまいました。失敗…。次から気を付けます。
 中川善博 7:45
いえいえ、入っていればOK。ベジに作ってなければ大丈夫やで。 合格!
 おたに 7:48
筑前煮のお肉が大好きなので入れてみました。お肉やお魚がちょっとでも入ってる方が満足感があります。
 中川善博 7:49
@taniccoro うん! それでいいよー。
・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
2月18日 むつみ @mutsumi513】

 

むつみ 7:39

今日のお弁当。毎日同じような中身なのでした_| ̄|○  彩乃ちゃん、美しくて寧な仕事だこと!
むつみ
 
中川善博 7:41
デジャブ?w
むつみ 7:43
デジャヴ〜(>_<)  若いもんに負けてはおれませんね(笑)

中川善博 7:44

頑固だからねぇ〜 進化はどうかな?(笑)

むつみ 7:48

牛歩でも前へσ^_^;

むつみ 8:01

お弁当を日替わりで替えてみるとか?
 中川善博 8:02
そだよ だから俺はいくつも持ってる 娘の胃袋に合わせた容量のをね
 むつみ 8:04
そういう楽しみもありますね(^O^)  お弁当、奥が深いです。
・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
2月18日 夏目 @natume33】
 
夏目 8:31

本日の自分用のお弁当。出し巻の隣に胡麻和えはナンセンスだったか?
夏目1

夏目 8:44

@musooyaji おはようございます。泳いでいるように、盛り付けるのではなくなのですね。こんな感じで、よろしいでしょうか?
夏目2
 中川善博 8:58
@natume33 今度は180度逆さまに(笑)
 夏目 8:59
@musooyaji えーーすみませんm(_ _)m

夏目 9:03 

@musooyaji こういうことでしょうか?頭悪い(>人<;)
夏目4
 中川善博 9:10
@natume33 ちがーうw
 夏目 9:11
@musooyaji うえーん( ;  ; )皮が後ろに向くということですか?
 夏目 9:12
@musooyaji あ、たて!

夏目 9:21

@musooyaji こうでしょうか?
夏目5-1
 中川善博 9:24
@natume33 場を見る、空気を見る。これが少し足りないのかもしれませんね。 子供にも教えなければいけない能力です。
 夏目 9:27
@musooyaji 仰る通りです。今後、控えさせて頂きます。授業の時の放課後、講座のとき、Tweet、と、塾生へは公平なご指導をされていらっしゃるむそう塾。特別扱いを求めてしまう結果となりました。以後、氣をつけます。仰って頂きありがとうございます。

夏目 16:08

お弁当を食べてみて、おかずのほうが多く感じました。容器の容量の問題なのか、おかずの組み合わせなのか?盛り込み方は問題多しですが(>人<;)
・・・・・・・・・・・・・・・

 

カテゴリー: プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です