プロが指導するマクロビオティック弁当(1)2014.2.17 #musobento

【2月17日 むつみ @mutsumi513

 

むつみ 7:32
今日のお弁当。
む
中川善博 7:41
ビーフンと胡麻和えが逆やね
 むつみ  7:54
おはようございます!ありがとうございます。昨日教えていただいたことと照らし合わせて明日やってみます。
・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
【2月17日 彩乃 @ayano493
 
彩乃 7:38
今日のお弁当
1彩乃

彩乃 7:39

カツを一切れにすればよかった。。。

中川善博 7:40

あずきごはんにカツはどうかとw
 彩乃 7:41
はっ!たしかに、です_| ̄|○_| ̄|○

彩乃 12:27

やはり小豆ご飯×カツは合わなかったです。ご指摘ありがとうございました。
…作る前に気付ける人になろう(・・;)
 中川善博 12:33
重さ、軽さ、野菜の割合などを冷蔵庫を見た時に考えようね
 彩乃 12:36
はい、ありがとうございます。バランスよく盛り込めるように、考える癖をつけます。
 中川善博 12:45
カツは揚げたてをサクサク食べよう!
 彩乃 16:26
お返事遅くなりすみません。カツはやっぱり揚げたてが1番ですね!  お弁当らしいお弁当を目指して頑張ります!!
・・・・・・・・・・・・・・・
 
2月17日 おたに @taniccoro】

おたに 7:49

今日のお弁当
3おたに
中川善博 7:54
4点はだ〜め〜 って言ったのに。
おたに 7:58
す、すみません…(>_<)気を付けます。ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・

 

カテゴリー: プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 #musobento パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    美風さん、祐衣さん
    大変な作業、本当にありがとうございます。感動しました。
    毎朝欠かさずご指導いただいている中川さん、とりまとめをしてくれる舞ちゃん、一緒に投稿をしているOBENTERSの仲間にも感謝の気持ちでいっぱいです。

    何気なく始めた投稿が予想外の展開になり、びっくりです!まだまだ下手ですが、最初はもっともっと下手で、間違いだらけでした。見ていると冷や汗ものですが、それでも懲りずにご指導を続けて頂き、本当にありがとうございます。

    改めてじっくりと見ることが出来てとても勉強になりますし、ご指導いただいている内容を無駄にしないようにしっかりと受け止めなければと気持ちがまた引き締まります。思うように出来なくて悩むこともありますが、みんなのお弁当を見ていると自然と頑張ろうと思えます。
    皆さんに見て頂いているんだと思うと少し緊張しますが楽しんで続けます。引き続きどうぞよろしくお願いします!

    • マクロ美風 より:

      おたにさん、こんばんは。

      あなたのお弁当はどんどん変化していますね。
      最初は!(|||゚Д゚)!な感じでしたが、時々良い評価をもらうことがあって、それが励みになりますよね。
      毎日おかずのことで頭がいっぱいでしょうが、それでも継続すると力がついてきますね。
      学びや成長のお手本を示してくれたおたにさんの存在は大きいです。
      みんなに勇気と希望を与えてくれて、ありがとうね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です