先日中川さんがササッと作ってくれたスパゲティナポリタン。
昔懐かしい喫茶店の光景を思い出しつつ味わう。
そういえばオークラのナポリタンは上に目玉焼きが載っていて、ソースがとっても美味しかったのに、すっかり様変わりしてしまった。
残念だなあ。
そばにリッツも出来たのに、味が落ちるのはホテルとしては良くないと思うのだが・・・。
(スパゲティナポリタン 料理:中川善博)
この時のトングは左回し? 右回し?
マクロビオティックの陰陽で考えたら、盛り付けもバッチリ出来るはず。
先日中川さんがササッと作ってくれたスパゲティナポリタン。
昔懐かしい喫茶店の光景を思い出しつつ味わう。
そういえばオークラのナポリタンは上に目玉焼きが載っていて、ソースがとっても美味しかったのに、すっかり様変わりしてしまった。
残念だなあ。
そばにリッツも出来たのに、味が落ちるのはホテルとしては良くないと思うのだが・・・。
(スパゲティナポリタン 料理:中川善博)
この時のトングは左回し? 右回し?
マクロビオティックの陰陽で考えたら、盛り付けもバッチリ出来るはず。
美風さん
こんにちは!
昔勤めていたイタリア料理店のコックさんが
左回しに盛り付けておられたので、それ以来
私も真似しています。
陰陽はさっぱりわかりませんが
右利きの私には左回しの方が盛り付けやすいです。
でも左利きの人は、どうなんだろう?
Kaguyahimeさん、おはようございます。
盛り付けに陰陽云々なんて言っているのは、むそう塾くらいなものかもしれません(笑)
それくらい盛り付けはないがしろにされている現実があります。
左利きの人の盛り付けは、体の構造上限界がありますよね?
さあ、どうしましょ。