スパゲティ ナポリタン 盛り付けには陰陽を

先日中川さんがササッと作ってくれたスパゲティナポリタン。
昔懐かしい喫茶店の光景を思い出しつつ味わう。
そういえばオークラのナポリタンは上に目玉焼きが載っていて、ソースがとっても美味しかったのに、すっかり様変わりしてしまった。
残念だなあ。
そばにリッツも出来たのに、味が落ちるのはホテルとしては良くないと思うのだが・・・。

 
 

ナポリタンスパゲティ2 中川善博

(スパゲティナポリタン 料理:中川善博)

 
 

ナポリタンスパゲティ1 中川善博

この時のトングは左回し? 右回し?
マクロビオティックの陰陽で考えたら、盛り付けもバッチリ出来るはず。

 
 
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コメント

  1. Kaguyahime より:

    美風さん
    こんにちは!

    昔勤めていたイタリア料理店のコックさんが
    左回しに盛り付けておられたので、それ以来
    私も真似しています。
    陰陽はさっぱりわかりませんが
    右利きの私には左回しの方が盛り付けやすいです。
    でも左利きの人は、どうなんだろう?

    • マクロ美風 より:

      Kaguyahimeさん、おはようございます。

      盛り付けに陰陽云々なんて言っているのは、むそう塾くらいなものかもしれません(笑)
      それくらい盛り付けはないがしろにされている現実があります。
      左利きの人の盛り付けは、体の構造上限界がありますよね?
      さあ、どうしましょ。

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