自然食品店から送られてきた「せとか」。
さっぱりとして酸味・甘味ともにちょうど良い。
柑橘類は一日おきくらいに少しいただく。
毒消しのためだけでなく、酵素を取り込むのが狙い。
お砂糖を使ったお菓子より、果物の甘さの方が体にやさしい。
柑橘類独特の香りが癒やし効果満点。
手もスルスル。
(せとか)
自然食品店から送られてきた「せとか」。
さっぱりとして酸味・甘味ともにちょうど良い。
柑橘類は一日おきくらいに少しいただく。
毒消しのためだけでなく、酵素を取り込むのが狙い。
お砂糖を使ったお菓子より、果物の甘さの方が体にやさしい。
柑橘類独特の香りが癒やし効果満点。
手もスルスル。
(せとか)
こんばんは。
すこし皮はむきにくいですが美味いですよね。
はるかとか、せとかとか、まるで新幹線のようです。
中川さん、おはようございます。
そうそう、皮が温州みかんのようにすーっとむけたら良いのですが、せとかは4回ではむけませんね。
でも、味は良かったです。
(ここでも鉄ちゃん健在なんだ ^_^)
美風さん、こんばんは。
私もこの冬、初めて「せとか」をいただきました。
愛媛の知人が届けてくださいました。
皮が薄く、実はしっかりと張りがあり、一房の満足度が高かったです。
美味しくて毎日食べてしまいましたので、私も狙いを持ち、量と間隔をコントロールしなければと思いました。
綿毛さん、おはようございます。
温州みかんより大きいので、1回に1個は多いですね。
もちろん、体調によって加減すれば良いのですが、私は体調が安定しているのでこんな間隔になっています。
食べ方はサラダに混ぜたりするのも楽しいかと思います。
美風さん、おはようございます。
サラダ!
彩りもよく美味しそうです!
作るのも食べるのも楽しそうですし、加減に役立ちますね。
ご提案ありがとうございました!
綿毛さん、おはようございます。
柑橘類は香りが良いので、彩りだけでなく香りも楽しめます。
ぜひお試しを♪