「2014年度 幸せ再受講コース」(日曜クラス)に2名の空きが出ました。
(残り1名になりました。 3/12 16:34現在)
お料理の基礎中の基礎を特訓で学びたい方は、ぜひチャレンジしてください。
聞き漏らし、見逃し、勘違い、きっといっぱいこぼしていることがあると思います。
このチャンスを活かして、あなたのお料理レベル、そしてマクロビオティックの基本を徹底的におさらいしましょう。
ご希望の方はマクロ美風宛にメールをくださるか、Twitterで呟いてくださっても結構です。
もちろん、この記事にコメントをつけてくださってもOKです。
【2014年度(第1期) むそう塾 幸せ再受講コースの講座内容】
【講座名】
「2014年度(第1期) むそう塾 幸せ再受講コース】
【コースのカラー】
利休色
【目的】
むそう塾が幸せコースでお伝えした料理の基本を、間違いなく正しく身につけることを目的とする。
【実習内容】
毎月確認テストを繰り返して理解度を確認しながら授業を進め、受講生の苦手なところを克服するべく、幸せコースのメニューを厳選して実技に重点をおく。
確認テストは口頭の場合もある。
包丁砥ぎ・桂むき・刻みについては毎月実技テストを行ない、1か月間の課題を明らかにする。
<座学>
中川善博とマクロ美風の共同で当日の料理のポイントを陰陽で確認する。
失敗の理由も明らかにして伝授したメニューの完全習得を目指す。
【授業時間】
・11:30~16:00 実習&座学
・16:00〜17:00 質問&相談
【授業日】
◎日曜クラス
2014/5/4 6/8 7/6 8/3 9/7 10/5 11/2 11/30
2015/1/11 2/8 3/8 4/5
【修了式】
2015年4月29日(水)の予定
【定員】
8名
【受講資格】
むそう塾の上級幸せコース修了者または在籍者
【受講費】
500,000円+消費税
(本桜 京都 宝泉)