<第169次 むそう塾 パスポート取得者>
Ot(77−1)さん
<寸評>
◆中川善博より
丁寧に、どうすれば美味しくなるのか、なぜ美味しくないのかを考えておられました。
ややもすると頭先行になりそうなところをなんとか引き止めて「実感」を大事にする指導をしました。
ただしく受け止めて下さったと思います。
新しいビジョンもほどなく到着しますので、これからも2つの鍋と仲良く美味しい生活を送って下さい。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
愛クラスの懇親会ですでに、あなたは並々ならぬ才能を持っていらっしゃるなと感じておりました。
いざ玄米投稿が始まると、私が感じたとおりに見事に正しくトレースできた投稿が続きました。
すぐパス取得かと思いきや、14度ほどの室温で蒸らしの圧を保つことに時間を奪われてしまいました。
あなたが夏に愛クラスを受講されていたら、きっと1週間以内にパス取得だったことでしょう。
早い段階で私から室温についてのアドバイスもしましたが、その点は対処されなかったのかしら?
何かご自分で決めた暮らし方がおありなのかも知れませんが、女性の身体と冷えは密接な関係がありますので、引き続きご検討いただけたらと思います。
まずはおめでとうございます。
美風さん、中川さん、ありがとうございます。
懇親会で美風さんが「1週間以内、長くて10日」とおっしゃっていたのに、あと一息というところで足踏みしてしまい、途中でくじけそうになりましたが、お二人のフォローのおかげでここまで来られました。
ついつい理論やデータに頼ってしまい、思い通りにいかないことに落ち込みがちでしたが、なんとなく感性で炊くという感覚が掴めてきたあたりから炊飯が楽しくなりました。
目標よりも少し時間がかかってしまいましたが、その時間も、2種類のお鍋と玄米で勉強させていただけたことも全て貴重な経験となり、自信につながりました。
愛クラスに出会えたことに感謝しております。
これからもっと陰陽の勉強をし、感性を磨いて、楽しい毎日を送りたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
最後にこの場をお借りして、応援してくださったみなさまにお礼申し上げます。
今回、新人1名ということで心細い気持ちもありましたが、温かく応援していただきとても励みになりました。
どうもありがとうございました。
Otさん、おめでとうございます。
ついにパスポートに到達しましたね。
夏の受講でなかったために、深い学びがあったことと思います。
それほど炊飯にはあらゆることが影響しますので、これからもさらに繊細な感性で玄米炊飯に向き合ってください。
きっと炊飯から教えられることが多いと思います。
これからはTwitterでも交流を楽しんでください。
中川さんの発言には学びが隠されているので、それを発見する喜びもありますよ。
よく頑張ってくださいました。
お疲れさまでした。