2014年度(第4期)上級幸せコースのご予約を開始します。
再受講や他のコースとのダブル受講も可能です。
受付は原則として先着順ですが、同じクラスにご予約者多数の場合は諸事情を考慮してクラスのご移動をお願いしたり、お断りする場合がございます。
予めご了承くださいませ。
また個人のご都合によるクラスの振り替え受講は認めておりませんので、1年間を通して確実に受講出来る日程でお選びください。
お申し込みにあたって、習熟度についての不安やその他のご心配がある場合には、お気軽にご相談ください。
なお、現段階ではご予約となり、来年の1月末に受講費のお振り込みが済んだ時点でお申し込み完了となります。
【2014年度(第4期) むそう塾 上級幸せコースの講座内容】
1<内容および時間>
・11:30~15:30 実習&試食
・15:30〜16:30 座学(実習に充てられることもあり)
・16:30~17:00 質問
・17:30 退室(時間厳守)
【 5月】玄米チャーハン あらめビーフン 干し貝柱とセロリのスープ
【 6月】ラーメン 煮豚つけあわせ 煮豚丼
【 7月】ラタトゥーユ 賀茂茄子と万願寺の揚げびたし 焼きうどん
【 8月】パスタ三種
【 9月】座学のみ(マクロビオティックを正しく理解するために)
【10月】南瓜含め煮 高野豆腐白煮 牛蒡と人参のきんぴら
【11月】うどんだし 餡かけうどん 蓮根ステーキ ひじき豆
【12月】お雑煮 あちゃら漬け 膾(なます) 飾り切り
【 1月】鶏の唐揚げ 揚げと小松菜の煮びたし 切り干し大根
【 2月】ちらし寿司 すまし汁
【 3月】巻き寿司 菜の花の辛子漬け 味噌汁のいろいろ
【 4月】おからのたいたん あさりの酒蒸し 菜の花のパスタ
※座学は幸せコースより短くなりますが、一人ひとりの体調に合わせた直接指導付きです。
※料理実習はひと月に最低2回は復習報告をすること。
(メールに写真または動画を添付)
2<講座日>
◎土曜クラス
2014/5/10 6/14 7/12 8/9 9/13 10/11 11/8 12/6
2015/1/17 2/14 3/14 4/11
◎日曜クラス
2014/5/11 6/15 7/13 8/10 9/14 10/12 11/9 12/7
2015/1/18 2/15 3/15 4/12
3<修了式>
2015年4月29日(水)の予定
4<定員>
各クラス8名
5<受講資格>
・むそう塾の幸せコース修了者(修了予定者を含む)
・再受講も可能
6<受講費>
600,000円+消費税
7<受講費の振込期間>
2014年1月30日(木)〜2月5日(水)
8<キャンセル料>
・入金前:0%
・2014年1月30日〜3月31日迄:受講費の20%
・2014年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
9<ご予約>
Twitterで@macro88宛につぶやく
以上
(上級幸せコース2月の授業より ちらし寿司 料理:中川善博)