先に「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」のご案内をしましたところ、定員より希望者の方が多いと塾生さんからお話がありました。
追加開催を打診されましたが、なかなか日程の空きがありません。
そこで、「マクロ美風の陰陽落とし込み講座@京都」の開催日前日になってしまいますが、急遽下記の要領で開催することになりました。
内容は12月7日に予定している同名の講座とまったく同じです。
今回はその先行開催として、受付を本日の20:00から開始します。
<参照記事>
・料理人 中川善博の言葉「包丁は耳で砥ぐ」
・包丁を砥ぐ技術 むそう塾の基本構造
* * *
【講座名】
「包丁砥ぎと切り方刻み方特訓講座」(追加開催)
【開催日】
2013年10月28日(月)
【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・自宅で使用中の包丁と砥石を持参して砥ぎ方を徹底的に練習する
・昼食:福ZEN(玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・糠漬け)
【タイムテーブル】
・11:00 開場
・11:30~12:15 昼食(食事中に各自の包丁チェック)
・12:15~12:30 自己紹介
・12:30~17:00 実習
・17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
むそう塾のパスポート取得者
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
42,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
10月15日(火)20:00よりHPの予約システムから
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】
こちらから
美風さん、こんばんは。
お礼が大変遅くなってしまいました。
お忙しい中の追加開催を、ありがとうございます。
ずっと学びたかった包丁とぎ、刻み、
こんなにすぐに実現していただけるとは、、と、
このタイミングで学べることが嬉しいです。
しっかり身につけます。
おはるさん、おはようございます。
今度こそしっかり自分のものになさってくださいね。
自動変換禁止です(笑)