「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
誤解されたマクロビオティックに危機感を持ち、指導現場から生の声と現状を発信しています。
昨日、九州から中川さんのところに活き〆の鯛が送られて来ました。 あまりにも鮮度が良いので、中川さんがもったいないからと「鯛のあら炊き」を作ってくれました。
[youtube]
私も今から「鯛のあら炊き」を作ります。(笑) かれいは時々作りますが、鯛は珍しいです。 とにかく「中川式煮魚」はホント絶品です~!! 私の財産です。 ありがとうございました。^^
Kaguyahimeさん、おはようございます。
中川式煮魚はもう一生モノの財産ですよね。 あれで煮魚が食べられるようになった人が何人もいます。
あら炊きは鮮度を第一に選んでくださいね。 昨夜は美味しく出来たかな?
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
私も今から「鯛のあら炊き」を作ります。(笑)
かれいは時々作りますが、鯛は珍しいです。
とにかく「中川式煮魚」はホント絶品です~!!
私の財産です。
ありがとうございました。^^
Kaguyahimeさん、おはようございます。
中川式煮魚はもう一生モノの財産ですよね。
あれで煮魚が食べられるようになった人が何人もいます。
あら炊きは鮮度を第一に選んでくださいね。
昨夜は美味しく出来たかな?