「むそう塾 秘伝コース 壱」新設のご案内

2014年度から新しいコースを設置することにしました。
名づけて「むそう塾 秘伝コース 壱」。
対象は上級幸せコース修了者です。
大きな特徴として、このコースには進級試験があります。
その試験を残酷にも点数付けして、上位から進級OKとなります。
さらに授業の内容は「秘伝」ゆえ、ブログでの公開はありません。
ただし、笑顔の写真などはアップします。

肝心の講座内容ですが、ざっくり書きますと次のようになります。
秘伝の都合上、詳しくは書けませんのであしからず。
1)上級幸せコースまでの復習に重点をおき、徹底的に個人指導をする。
個人指導の方法はありとあらゆる手段を使い、最先端の方法も駆使する。
2)各人の復習結果を定期的にチャート化して、自己判断でも弱点克服が出来るようにする。
例えばこんなふうに。

レーダーチャートむそう塾

3)食材の購入をする際の「目利き」を学ぶため、外に一緒に買物に出かける。
4)よその仕事を知るため、一緒にお食事にでかける。
5)盛り付けの特訓をする。
6)新しいお料理も伝授する。(毎月ではない)

*   *   *

【コース名】 「むそう塾 秘伝コース 壱」
【講座時間】 11:30〜17:00
【講座内容】 上記参照
【講座日】  月1回
【クラス数】 1〜2クラス
【定員】   各8名
【受講資格】 実技試験に合格した者(上位から決定)
【受講費】  400,000円+消費税

*   *   *

<実技試験について>

【試験日】 11月23日()・11月30日(土)
【試験時間】 12:00〜18:00
【実技試験内容】
 玄米炊飯・桂剥き・刻み・糠漬け・出汁取り・出汁巻き玉子・盛り付け
9/5試験項目追加

(各自次のものを持参すること)
・圧力鍋/包丁/米/昆布/鰹節
・その他の鍋や道具は、教室と同じ場合は教室のものを使用。

【実技試験受験資格】 上級幸せコース修了者および上級幸せコース在籍者
【試験料】 5,250円
【試験日定員】 各日10名ほど
【試験日の昼食】 なし(炊き上がったご飯や出汁巻玉子を食べてもOK)
【試験の申込み】 HPの予約システムから

 

出汁巻き玉子 むそう塾

 

カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    美風さん、こんにちは。
    あったら嬉しい講座の新開設ありがとうございます。
    試験を受けるという事は、ドキドキもしますが、
    自分が本当に出来ているかという確認する場でもあり、
    いままで教えて下さったことを復習するにあたり、
    大きな目標も出来て張り合いがあります。
    試験がなくても、本来、しっかり復習しなくては
    ならないのでしょうが。。。
    試験を受けられる事を楽しみに頑張ります!

    • マクロ美風 より:

      夏目さん、こんばんは。

      試験は緊張されるかもしれませんが、中川さんの前でお料理をして採点してもらうことは、この上ない実力向上のチャンスですね。
      そして、予習することによって腕も上がります。
      他の人と比較することが良い方向に作用するよう、楽しく誘導しますので、ぜひこの機会を活かして頑張ってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です