音も匂いも、美味しそうに漏れてきます。
出来上がりー\(^o^)/
賀茂茄子のピザ。
小麦粉では絶対に出ない味。
ポイントはいくつもあるけれど、それを陰陽で説明すると大いに納得出来る。
賀茂茄子の陽性さがなければ出来ない料理。
まさに中川善博ならではの陰陽料理。
え? 茄子は陰性だって?
でもね、茄子の種類にも陰陽があることに注意。
* * *
茄子の切れ端で作った賄い料理。
料理人、中川善博の奥深さに感動して、新たなカテゴリーを作ってしまった。
「料理人 中川善博の陰陽料理」
お楽しみに♪
美風さん、こんばんは。
新しいカテゴリー、ありがとうございます!
陰陽を精緻に踏まえられた数々のお料理に
惚れ惚れと魅きこまれ、
心身共にすべては繋がっているのだと
納得の毎日です。
楽しみにしております♪
おはるちゃん、おはようございます。
先に陰陽理論を知ってしまってから中川さんのお料理方法を見ると、「これぞ陰陽料理!」と唸ってしまいますよね。
陰陽を忠実にお料理に落としこんで行くと、こんなにも体にやさしく負担が少なくなるものかと、改めて中川さんと桜沢先生に感謝している私です。
おはるちゃんはそれと同時に心の変化も感じられて、まさにマクロビオティックを体現されていますよね。
むそう塾でお伝えしているお料理そのものがすでに陰陽料理なので、新たに陰陽料理のカテゴリーを作る必要性はないと思ったのですが、感動の勢いで作ってしまいました(^^ゞ
これからどうなりますことやら(´∀`)