中川式金平牛蒡の特長はなんといってもその「旨味・甘味」にあると思います。
野菜のもつ甘味を極限まで引き出し、最後に旨味に変えるその手法は、単にプロの料理人だからというだけでなく、マクロビオティックの陰陽を徹底的に追求した結果の料理法だからです。
仕上がってお皿に盛りつけてもこの潤いと艶。
これは油ではなく野菜の旨味がコーティングされた結果なのです。
この金平牛蒡を習ってから、「お菓子代わりに食べちゃって、甘いものがそんなにいらなくなりました♪」という声があちこちから聞こえてきます。
また金平牛蒡を食べなかったお子さんがムシャムシャ食べているというご報告もありました。
作り方は簡単です。でもコツがあります。
そのコツさえしっかり踏まえていただければ、あなたの体は健康まっしぐらです。
美風さん、おはようございます。
上級幸せコースで中川さんから金平牛蒡を習った時、その作り方にたくさんの美味しくなる秘密があり驚きでした。
そして、陽性講座で蓮根の入ったものを習い、さらに甘くてツヤツヤのものが作れるようになったので、今では週に何度も食べています。
筑前煮もそうですが、根菜を食べると肌がしっとりしますね♫
じゅんこちゃん、おはようございます。
やはり中川さんの金平牛蒡は歴然とした差がありますね。
金平牛蒡があんなに甘く仕上がるなんて本当に驚きです。
そしてあの仕上がりの艶々感はお肌のしっとり感にもつながっていると納得です。
ますますお肌が綺麗になるじゅんこちゃんにバンザイ\(^o^)/