「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
誤解されたマクロビオティックに危機感を持ち、指導現場から生の声と現状を発信しています。
これが正しい左手の添え方。 決して包丁を指先でつまむのではない。 左手の親指と人差指と中指で包丁の先をつまんでいる人のなんと多いことか。
これがみじん切りですか。吹けば飛ぶような粉のようなみじん切りに仰天しています。これを素人の皆さんが目指すとは。むそう塾って凄いところです。
そうですよ〜。 写真のみじん切りは1ミリを3等分したくらいのサイコロを作っているところです。 粉薬のようなサラサラした粉末を作るためにです。 そのためには切れる包丁であることが必須です。 むそう塾では幸せコースの最初の授業で切ることを教えていますから、真面目に復習すれば可能な世界なんですよ。
美風さん。お写真まで添えてありがとうございます。 無意識に間違っていることたくさんでした。 頑張ります。
あれれ。 無意識っていうのが問題です。 観察力が足りないですよ〜(泣) 大いに頑張ってください!
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これがみじん切りですか。吹けば飛ぶような粉のようなみじん切りに仰天しています。これを素人の皆さんが目指すとは。むそう塾って凄いところです。
そうですよ〜。
写真のみじん切りは1ミリを3等分したくらいのサイコロを作っているところです。
粉薬のようなサラサラした粉末を作るためにです。
そのためには切れる包丁であることが必須です。
むそう塾では幸せコースの最初の授業で切ることを教えていますから、真面目に復習すれば可能な世界なんですよ。
美風さん。お写真まで添えてありがとうございます。
無意識に間違っていることたくさんでした。
頑張ります。
あれれ。
無意識っていうのが問題です。
観察力が足りないですよ〜(泣)
大いに頑張ってください!