kyoroちゃんは今年の4月に上級幸せコースを修了しました。
上級幸せコースに通っているときに待ちに待った妊娠をしましたが、妊娠初期には流産の危機もあったため、修了式は安全を優先して欠席されました。
でも昨日はベストな体調で「腸から陽性になる講座」を受けに来てくれました。
すっかりお腹も大きくなって、貫禄が出てきました。
中川式金平牛蒡を作り上げて味見をすると、美味しさのあまり目から涙がこぼれました。
照れて拭うのですが、次から次とこぼれるのです。
そういえばkyoroちゃんは、昨年の10月に上級幸せコースバージョンの中川式金平牛蒡の美味しさにも感動して、泣いていたのでした。
2年続けて2種類の金平牛蒡で泣いたkyoroちゃんは、きっとお子さんも金平牛蒡好きに育てることでしょう。
無事のご出産とご一家のお幸せを心から願っています。
感動の味です!
美風さん、こんばんは。
私の泣き顔満載の記事、お恥ずかしい限りです。
昨年の上級幸せコースで食べた金平牛蒡の感動は今でもハッキリ覚えています。
マクロビオティック料理として学んだ金平牛蒡は色も悪くクッタリしていて
お世辞でも美味しそうには見えないし、実際に美味しくもありませんでした。
母親が作ってくれていた金平牛蒡の方がずっとずっと美味しかったのに
マクロビオティックを過信していた私はマクロビオティック的金平牛蒡が正しいと思い込み
自分自身はもちろんのこと家族にもマクロビオティック的金平牛蒡を押しつけていました。
そんなときに教えていただいたのが中川式金平牛蒡でした。
幸せコースでも上級幸せコースでも見た目も美しく味も美味しい料理をたくさん教えていただきましたが
金平牛蒡というマクロビオティックの基本と思えるような料理も
中川さんの手にかかればこんなにも見た目も美しく味も美味しくなるんだと感動したのです。
それと同時に今まで見た目も悪くて美味しくない金平牛蒡を家族に食べさせていたことが
なんだか本当に申し訳なく感じてしまったりと色々な想いが交錯した結果の涙でした。
昨年教えていただいてから金平牛蒡は何度も何度も我が家の食卓を彩ってくれており
主人からも金平牛蒡のリクエストをいただけるまでになりました。
まさに私たち家族のカラダを作ってくれている料理のひとつです。
今回の腸陽講座ではどんな金平牛蒡を教えていただけるんだろう?と楽しみにしていましたが
上級とはまた違った材料、作り方であっと驚くことばかりでした。
金平牛蒡というシンプルな料理なのにまだまだこんなに美味しくなるコツがあるんだという感動と同時に
昨年の金平牛蒡の感動が蘇ってきて思わずまた涙していまいました。
腸陽講座で教えていただいた金平牛蒡は
醤油の香ばしさとあの照り感、そして甘みを主人も感じてくれパクパク食べてくれました。
気管支の弱い主人のためにも蓮根の量を調節しながら金平牛蒡作っていこうと思います。
そして私自身も金平牛蒡を食べて間近に迫ってきた出産、育児に備えたいと思います。
出産前に腸陽講座に参加でき本当に良かったです。
このような機会を作ってくださり本当にありがとうございました。
kyoroちゃん、こんばんは。
いや~、kyoroちゃんの綺麗な心に感動しましたよ。
文面からも上級幸せコースの金平牛蒡をきちんと復習してくださっているのが伝わって来ます。
そこに陽性講座バージョンの金平牛蒡が加わって。一層賑やかになりますね。
ご出産に備えて金平牛蒡でスタミナをつけておいてください。