「第65回 むそう塾 愛クラス」受付開始!

満席になりました。
ありがとうございました。(9/14  22:41追記)
そろそろ新米の季節になりました。
私のところにも新米が届きました。
昨年は新米なのに水加減が従来どおりでは硬く炊き上がってしまうお米が続出しました。
おおよその理由は察しがついているのですが、つくづくお米は賢いと思いました。
異常現象をちゃ?んと知っているんですね。
今年はどんなお米が収穫されるでしょうか?
むそう塾の愛クラスでは、あなたの体にピッタリのお米を選んで、そのうえ炊き方もオーダーメイドで、あなたの体調に最高の玄米ご飯が炊けるようにご指導します。

なお、この愛クラスは個人がご家庭で美味しい玄米ご飯を炊くことを目的としていますので、残念ながら商業目的やお料理教室関係者のご参加はご遠慮いただいております。
ご協力のほどをよろしくお願い申しあげます。

【講座名】 
「第65回 むそう塾 愛クラス」
「むそう塾」についてはこちらの記事をご覧下さい。
【開催日】 
2012年10月28日(
【会場】 
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・2台の鍋で炊飯デモ&試食
「シコマチック eコントロール3.0L」
「シコマチックeコントロールVision(ビジョン)2.5L」
・火加減の調節体験(1名ずつ)
・玄米とお塩の診断(1名ずつ)
・玄米ご飯の写真の撮り方指導(1名ずつ)
・昼食(福ZEN:玄米ご飯・おばんざい・お味噌汁・お漬物・三年番茶)
【特典】
・ブログによる「玄米投稿」の写真指導
(パスポート取得者の投稿期間:11月7日までのうち3回まで)
「むそう塾 パスポート」取得可(一定レベルに達することが必要)
【懇親会】
・希望者のみ(なるべく参加した方が良い)
・費用:喫茶店のメニュー料金による
・会場:京都ホテルオークラ(カフェレックコート)
【タイムテーブル】

11:00 開場
11:30?12:15 お食事&撮影指導
12:15?14:30 自己紹介&マクロ美風のワンポイントアドバイス
14:30?17:30 玄米炊飯デモ&試食/火加減調節体験/お米・お塩の診断
17:30 記念撮影・解散
18:00?20:00 マクロ美風との懇親会
【定員】 
10名
【受講資格】
・飲食店/お料理教室関係者を除く一般の方
・パスポート取得者の再受講もOK
【持ち物】
・デジカメ
・炊飯に使用している玄米とお塩を少々(診断用)
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】 
26,250円(消費税を含む)
【受講費の支払期限】 
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】 
こちらのお申し込みフォームから
満席になりましたのでフォームをはずしました 9/14  22:41追記)
【締切】 
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前?8日前:受講費の50%
・開催日の7日前?当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
【お問い合わせ】 
こちらから
【企画・責任】 
中川善博およびマクロ美風
【受付手続き】
1 申し込みフォームから申し込む(携帯からでも申し込み可)
2 申し込みフォームから送信すると直ちに自動返信メールが届く(受信お知らせメール)
3 マクロ美風から仮受付メールが届く(定員に達した場合はその旨のメール)
4 受講費を振り込む(仮受付メールから7日以内)
5 入金を確認してマクロ美風から受付完了メールが届く
【受付手続き2の自動返信メールが届かない場合の原因と対処】
1 メールアドレスの入力間違い→申し込みしなおす
2 携帯電話でパソコンからの受信拒否設定をしている→設定を解除して申し込みしなおす
3 セキュリティソフトの関係で迷惑メール扱いになってしまうことがある→迷惑メールフォルダを見る
4 パソコンのセキュリティ設定が高い→セキュリティ設定を少し下げる。
以上

  

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. […] ただいまをもちまして「第65回 むそう塾 愛クラス」は満席になりました。 お申し込みをいただきました皆様、ありがとうございました。 ・当日まで玄米投稿記事を参考に、しっ […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です