白髪ねぎ


お上品な白髪ねぎ。
そこにはやはりひと手間が。
 

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    美風さん、おはようございます。
    昨日の中川さんの白髪ねぎ、とってもとっても
    繊細でお上品でした。ひと工夫そして、
    あの包丁さばき。切るという事。揃える事。
    様々な事が、口にした時にどのような食感、
    味として、他の具材や麺とどう絡んで、
    美味しい!となるのかを知り尽くされた
    白髪ねぎ!私のはまだ、バラバラだったので、
    揃うようにしたいです。
    そんな事を感じ学べる事の凄さを改めて
    感じています。

  2. マクロ美風 より:

    夏目ちゃん、おはようございます。

    幸せコースの最初の授業内容がここでも試されますね(笑)
    どこまで行っても「切る」ことと縁が切れない(当たり前だ!)お料理は、エンドレスで楽しいなぁと思いませんか?
    中川さんの腕はいつまでも夏目ちゃんの胃袋を刺激し続けますのでお楽しみに~(^_-)-☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です