桂剥き投稿と右手親指の動き

桂剥き投稿を見ていて、気になった点を記事にしましたのでご参考になさってください。
【1】
桂剥きが終わったら下の写真のように外側の皮部分から巻き始め、芯に近い部分が外側に来るように巻いてください。


写真や動画がどんなに豊富にあっても、読み取ろうとする気持ちがなければ効果がありません。
全体の動きも大事ですが、時には部分的に追う見方も必要です。

【2】
右手の親指は第一関節がないものと思って、曲げないようにしましょう。
くの字に曲げてはいけません。

くの字に曲げると指先だけが大根に触れて、せっかくの指紋センサーが働かなくなるからです。
Kaさんの動画右手の親指だけを確認してみてください。
一度も曲がらないでしょう?
Arさんの動画でも親指が曲がっていないでしょう?
動画は漠然と見ないで、自分との違いを発見するようにしましょう。

【3】
今晩は、初投稿のMiさんが気持ちの良い動画を送ってくれました。

初投稿なのにこのダイナミックさとスピード感は素晴らしいです。
先日の幸せコースで指を切ったため、今まで桂剥き投稿が出来なかったのですが、しっかりAir桂剥きで感覚をつかんでいてくれたようです。
先輩たちのお宝画像がブログやYouTubeにいっぱい残っています。
先輩から学んでくださいね。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です