中川式玄米ご飯と糠漬け 家族の反応(たむちゃんの場合)

嬉しいですねぇ。
中川さんが教えてくれた玄米ご飯と先月お届けした中川式糠漬けで、こんなふうに幸せが繰り広げられています。
ご家族の皆さんの笑顔が見えるような文章に、私まで嬉しくなってしまいました。
たむちゃん、公開を許諾していただきありがとうございます。
多くの方の糠漬け感想もお待ちしていますよ?。

<たむちゃんからのメール>
中川さん
こんにちは。
桂剥き投稿でお忙しい中、失礼致します。
送っていただいた糠漬け、その後も元気に我が家に居てくれています。
家族の評判がとても良くて、糠床にニコニコ感謝する毎日です。
一日か一日半くらい漬けた酸っぱしょっぱい胡瓜を「酒のつまみにはこういうのが一番だ」と言いながら父がたくさん食べてくれます。
「懐かしい味がする」「市販のとはやっぱり違う」と喜んでくれます。
美味しいものが好きな父に喜んでもらえるとすごーくうれしいです。
また、お漬物などには普段手を出さない姉もこれだけは食べてくれます。
「たむちゃんのはなんか美味しい」って言っています。
でも、まだまだこれは「たむちゃんの」ではなく、「中川さんの」だと思います。
私がわかっているかどうかは、これからかなあ、と思います。
送っていただいたパッキンもありがたく使わせていただいています。
おかげ様で、美味しい玄米御飯をいただけています。
私、何もしてないのに、無償でいただいてしまって、申し訳ないやら…本当にありがとうございます。
清水産業さんにもよろしくお伝え下さいませ。
姉が最近、母に「カレーにして」と頼むそうで、「たむちゃんのごはんでカレーライスにしたいから」なんだそうです。
また、買ってきた玄米御飯を食べた姉と母が「たむちゃんの玄米の方が味があって美味しい」と言ってくれました。
私のせいで玄米御飯が嫌われなくてよかったな、と思います。
むそう塾で御飯を習ったから、家族に受け入れてもらえました。
5月は仕事がとても忙しい月でしたが、御飯と糠漬けだけは欠かさないようにいつも一緒にいてもらうようにしていました。
体調不良などで仕事に支障をきたすことなく乗り切ることができました。
自分の「生きる」という芯の部分を支えてもらっている実感があります。
御飯と糠漬けのお礼を申し上げたくてメールいたしました。
それでは失礼致します。
           第一期幸せコース月Aクラス  たむ
 

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コメント

  1. たむたむ より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしてくださって、ありがとうございます。

    母におかずを作ってもらうことが多くなっても、
    自分の主食を自分で炊いている、ということが、
    私に安心をもたらしてくれます。
    それは、
    主食の大切さ、美味しさを
    むそう塾で学ぶことができたからです。
    そして、そんな私のすることを見守ってくれ、
    時には面白く思ってくれる
    家族と糠床のおかげでできることなので、
    今の環境をありがたく思います。

    御飯も糠漬けも
    教えていただけて本当によかったです。
    ありがとうございます。

  2. マクロ美風 より:

    たむたむちゃん、こんばんは。

    やっぱりたむたむちゃんと呼ばせてもらいますね。
    こうしてご実家でリハビリして、本当に大事なものはなんなのかが分かって来られたのではないでしょうか?
    お父様の思い、お母様やお姉様の思い、全部が今のたむたむちゃんにはお薬と同じですね。

    そちらで恋をして、新しい人生を踏み出してください。
    いつも見守っているから安心してね。

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