第112次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

んびりし過ぎて、あまりにもマイペース過ぎて、やきもきしてしまう気持ちをぐっと堪えながら中川さんは待ちました。
本人が納得できるまで何度も何度も説明し直して、ただただ待ちました。
少しその気持ちが伝わったかも知れません。
諦めずに頑張ってくださったHiさん、これからは甘いものを減らして玄米ご飯の甘みを楽しんでください。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
              


<むそう塾 パスポート取得者>

Hiさん(57−4)

 

<寸評> 中川善博より

よく私の言うことを理解して下さいました。
すこし時間がかかったのはご愛嬌ですね。
これから一生食べていける飯の炊き方を会得したのですから平気でしょう。
ふうわりしていて、こおばしい焦げのある玄米ご飯を食べ続けることでゆっくり確実にあなたの陰性さは消えて行きます。
ブレたり迷ったらすぐにメールです。
おめでとうございます。


*
   *   *

1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。

2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。

3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。

これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。

これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。

パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。


パスポートは出発点であり、到達点ではありません。

従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。

「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。

なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。

パスポートを取得されましたHiさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。

パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。

このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。

過去のパスポート発表記事集 1
過去のパスポート発表記事集 2

 


カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Hi(57-4) のコメント:
    中川さん、美風さん、57期生の皆さん本当にありがとうございました。

    同期の中で一人パスポートを取得出来ない私を中川さんは気長に待って下さいました。

    デモで習った事をなかなか再現出来なく、自分の理解力のなさに挫折しそうになりましたが、何度も丁寧に指導して頂いたお陰でどうにかここまで辿り着く事が出来ました。

    やっと自分の軸の基礎工事が始まったと言う感じです。

    この感覚を忘れず、今後も玄米と真剣に向い合いたいと思います。

    本当に本当にありがとうございました!!

    今後の体調の変化が楽しみです♪
  2. Ot(57-2) のコメント:
    美風さん、おはようございます。
    起きたら素敵なお知らせが。
    これで57回の同期みんながパスポート取得できて本当にうれしいです。
    初めてむそう塾に伺ったとき、Rの方ばかりでびっくりしていたのですが、新規組4名でがんばろう!(勝手に!)思ったことでした。
    これからスタート・・・。私も初心を忘れず、先輩方から学んで生きたいです。

    コメント欄お借りします。

    Hiさん、パスポート取得おめでとうございます。蓋の不具合などで投稿が長引いてしまったのかな、とちょっとハラハラしておりました。
    本当によかったです。同期で天使のご飯めざしてがんばっていきましょうね!
    よろしくお願いいたします。

  3. 中川善博 のコメント:
    Ot(57-2)さん こんにちは
    いえいえ決してHiさんの鍋は蓋も胴体も異常はありませんでした。ご自身の炊き方の問題でした。
    メーカーからも確認のお知らせを頂いております。
    不用意な発言はむそう塾にもメーカーさんにも迷惑ですのでお気をつけ下さい。宜しくお願い致します。
  4. ka(57-3) のコメント:
    美風さん、こんにちは。
    同期生の頑張りは、素直に「私も頑張ろう」という気持ちにさせてくれます。
    嬉しいお知らせ、ありがとうございました。

    コメント欄お借りします。

    Hiさん、おめでとうございます。
    一緒に「さらに美味しい玄米ごはん」を目指していきましょうね。
    よろしくお願いいたします。
  5. Ot(57-2) のコメント:
    コメント欄お借りします。

    私見で不用意な発言申し訳ありませんでした。
    今後気をつけます。
    ご注意ありがとうございます。

  6. Hi(57-4)) のコメント:
    美風さん、コメント欄をお借りします。



    Ot(57-2)さん

    朝早くからコメント頂きありがとうございます。
    書き込みが遅くなり申し訳ありません。

    私も当日は不安に思っていたのですが、新規の方が4名いらっしゃたので一緒に頑張れる仲間がいる!と思えてとても心強かったです。

    パス取得まで時間がかかってしまい、ご心配をお掛けしました。

    今やっと皆さんと同じスタートラインに立てたので、これから天使のご飯を目指して日々精進します。

    これからも宜しくお願いします。




    ka(57-3)さん

    コメントありがとうございます!

    度重なる励ましと応援に何度助けられたか分かりません。

    温かいお言葉嬉しかったです♪ 本当にありがとうございました。

    「さらに美味しい玄米ごはん」目指しまーす!!

    これからも宜しくお願いします。

  7. マクロ美風 のコメント:
    Hiさん、おめでとうございます。
    やっとパスポートにたどり着きましたね。

    あなたにはハラハラしましたよ~(笑)
    まったくのんびり屋さんなんですもの。
    大好きなお菓子づくりの影響がまともに出ていましたから、お砂糖の影響を知って控えるようにしてみてくださいね。
    そうするとどんどん体調の変化がありますよ。
    あなたにピッタリの本をご紹介しておきます。
    「白砂糖の害は恐ろしい」(甲田光雄著)


  8. マクロ美風 のコメント:
    Otさん、おはようございます。

    Hiさんとは連絡をとりあってくださっているのかな?
    同期の皆さんが励まし合って、いつもパスポートレベルのご飯を炊けるように、精神的なメンテナンスもしっかりなさってくださいね。
    あなたはTwitterで楽しく交流されているから大丈夫ですね☆


  9. マクロ美風 のコメント:
    Kaさん、おはようございます。

    あなたは一足お先にパスポートを取得されましたね。
    玄米ご飯に向きあう姿勢で炊き上がりが変化することをそろそろ感じていらっしゃるでしょうか?
    ちょっと先輩としてHiさんをよろしくお願いします。


  10. ピンバック: 過去のパスポート発表記事集 2 | 美風blog

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です