最後の最後の31日にご褒美が!
頑張りましたね!
お肉と白米を召し上がりたいご主人にも喜んでもらえたかしら?
マクロビオティックを理由に、ご主人のお食事を頭で考えたマクロビオティックにしないようにしてくださいね。
マクロビオティックとはバランスを取ることであって、著しい偏食を意味するのではありません。
しっかり吸収できる玄米ご飯を召し上がって、お肉とは違ったパワーを感じて下さい。
体が喜んでいるのを感じられるはずです。
では、パスポート取得者を発表させていただきます。
<むそう塾 パスポート取得者>
Kaさん(57−3)
<寸評> 中川善博より
なんとか年内に間に合いましたね。
ぐっと集中して毎日炊飯してくだされば短期間に上達するのだということが実感できたかと思います。
なぜそうするのか、こうすればどうなるのか、を素直に学んで吸収してくださる良いセンスをお持ちです。
このパス品質のレベルのご飯をずっと召し上がって下さい。
おめでとうございます。
* * *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。
なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。
パスポートを取得されましたKaさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。
・過去のパスポート発表記事集 1
・過去のパスポート発表記事集 2
中川さん、美風さん、ありがとうございます。
むそう塾の皆さん、ありがとうございます。
美味しい玄米をいただく事が出来る様になって、体がぽかぽか暖かく、頑張りがきく様になってきたなと、感じています。
初心忘れず、皆さんとさらに学んで行きたいと思います。
宜しくお願い致します。
お礼のコメントが遅くなり、大変失礼いたしました。
遅ればせながら、おめでとうございます!
素早いパスポートの取得、素晴らしいですね!
(わたしが遅かったんですけども)
Kaさんはわりとご近所なので、またお会いできる日を楽しみにしております!:)
(美風さん、コメント欄お借りしました)