女子栄養大学・早稲田大学・足立区

本屋さんにこんな本が平積みされていました。
前にも取り上げましたが、学食定食ブームなんですね。
全体のバランス食に関心が行くのは良い傾向ですが、いつまでこの人気が続いてくれるのかしら?
マクロビオティックの観点からすると良い傾向なので、新しい流れになって多くの人の意識が変わるといいなぁって思います。
女子栄養大学

早稲田大学

足立区

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コメント

  1. poti より:

    女子栄養大学は母校です。
    学生数が少ないので当時から定食1種類と1品のどんぶりものしかない学食でした。
    ご飯は胚芽精米で黄色かったです。

    学長の方針でパン類ジュース類一切売ってなかったのですよ。
    (今はどうか知りませんが)

    栄養士になるならここしかない、と決めて入った大学ですが、一般的にはまったく無名の大学だったので、こんなことでも脚光をあびるとうれしいです。

  2. グリーン より:

    今後とも期待していますね♪

  3. マクロ美風 より:

    potiさん、こんにちは。

    あら、私は香川栄養学園の頃から知っていましたよ。
    高校生の頃から知っていました。
    パン・ジュース類が売っていないというのは素晴らしいですね。
    これからもこのような大学が多くの人に支持されるといいなと思います。

  4. マクロ美風 より:

    グリーンさん、初めまして。

    知識偏重でなく、健康のことを食事絡みで視野に入れることは、これから社会人になる上でとても大切なことだと思います。
    一時的なブームで終わらないことを祈るばかりです。

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