出汁巻き玉子 玉子焼き器の位置

出汁巻き玉子を焼く時は、単純に玉子焼き器を熱源の真上に置くのではありません。
なぜだかお分かりですね?
これは重要なポイントであり、出汁巻き玉子の明暗を分けます。
授業でも何度も指摘しましたが、実行できていない人がほとんどでした。
絶対に直しましょう。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. 中川善博 より:

    あなたは「だし巻き」を焼いているのか? 「玉子シート」を焼いているのか? どっち?

  2. あけねー より:

    美風さん おはようございます。
    出汁巻き卵の記事をありがとうございます。
    ワタクシすっかり我流入ってました(^_^;)

    コメント欄お借りします。
    中川さん
    卵シートを焼いていたのは私です(T-T)

  3. マクロ美風 より:

    あけねーさん、こんばんは。

    ややや! 
    我流が入っていたとな!
    ほとんどの方はそうです。
    ですから、定期的にメンテが必要なのです。

  4. マクロ美風 より:

    中川さん、こんばんは。
    順序が逆になってごめんなさい。

    玉子シートの人が多かったですね~(残念・・・)
    改善される日を待ちましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です