寒い日に蓮根まんじゅう


蓮根まんじゅうを作って餡かけにするととっても美味しい。
五目野菜のあんかけでもいいね。
ご飯のおかずだけでなくお酒にも合う。
マクロビオティック料理の中でも数少ない美味しいものの一つ。
でも、中川善博仕様だともっと美味しくなる。

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コメント

  1. てんこ より:

    美風さん、こんにちは。

    >マクロビオティック料理の中でも数少ない美味しいものの一つ。
    思わず、クスッと笑ってしまいました。
    改めて、美味しい料理を体の状態に合わせて、マクロビオティックの知恵を生かして頂くことが大事なんだと思い返しました。

    滑らかな蓮根まんじゅうですね~。
    食べてみたいです!

  2. マクロ美風 より:

    てんこさん、こんばんは。

    マクロビオティック料理には陰陽に目を奪われて、美味しさの点でイマイチというものが多いです。
    しかし中川さんの考えるマクロビオティック料理は、陰陽だけでなく美味しさは絶対条件なので、惹きつけられるお味に仕上がります。

    この蓮根まんじゅうは上級幸せコースのカリキュラムに入っていますが、まだ先ですね~。

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