昨日幸せコースの3月の講座が終わりました。
今月はお魚を扱う内容でしたが、海の関係でお魚が一定せず、3種類のお魚で勉強しました。
それぞれのお魚についての写真は次のとおりです。
復習の参考になさってください。
・カマス
・ツバス(5−1 5−2 5−3 5−4 5−5)
・アジ(その1 その2 その3)
次に今後の幸せコースについてご案内します。
<4月の各クラス>
◆料理タイム:各自がお弁当を持参する
・自宅でお弁当を作って卒業作品として持参する
・お弁当の主食は玄米、白米、パンのいずれでも良い(ただし陰陽のバランスがとれていること)
・おかずに動物性が含まれていても良い
・おかずは幸せコースで習わなかったものでも良い
・お弁当箱としてタッパーウェアの使用は避ける(重箱の使用はよい)
・行楽弁当のように何人かで食べる量であっても良い
・飛行機使用で前泊する人はおむすびでも良い
・おかず各種を保存容器に入れて、教室に来てから詰めてもよい
・誰に食べてもらうお弁当かをはっきりさせて作る(重要)
・持参されたお弁当は中川さんの手直しなしで写真に撮り、ブログにアップする
・昼食は持参したお弁当をみんなでシェアしていただくので、別にお味見用としておかずを持参してもよい
◆座学タイム:マクロ美風からの簡単な話
・各自が1年間を振り返って話す
・記念品の贈呈
・一人ずつ記念撮影
<修了式>
◆4月30日(土)
・ホテルグランヴィア京都にて
・お食事(吉兆のお料理)
・記念撮影
・修了証書授与
・記念写真プレゼント
以上ですが、不明な点は下記にコメントをお寄せください。
美風さんこんにちは。
終了式の予定をアップしていただきありがとうございます。
早々に対応していただいたところ恐縮ですが、開始・終了時間の大まかな目安がわかれば教えていただけますか?
実家帰省の時期と重なり調整したいのです。
お忙しいところお手数ですが、よろしくお願いいたします。
Itさん、こんにちは。
修了式については、下記の記事でご案内したとおりで変更はございません。
http://blog.goo.ne.jp/macro21/e/f612debc75263a6b261f08521f968029
プログラムは
開場 11:15
集合 11:30
記念撮影 11:45
お食事 12:00~14:00
交流会 14:00~18:00
を予定しております。
後日ご案内記事を書かせていただきます。
美風さんこんばんは。
変更なしで良かったです。
お忙しいところありがとうございました。