1年ぶりにいただいた中川式筑前煮。
ハァ?、やっぱり美味しいですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
あまりの美味しさに思わず筑前煮ばかりにお箸が行ってしまいました。
ホッとする美味しさ。
中川さんの煮物にはこんな優しさがあります。
煮物は三種類作るのですが、最後に里芋の煮汁を味見した時のこと、同じ材料と同じ分量で作っているのに、中川さんの煮汁にはまろやかさがあるのです。
他の人のように塩味の角がありません。
う?ん。
その理由を中川さんから教えてもらいました。
なるほど?。
日々精進あるのみですね。
それでも中川さんに教えてもらった煮物はどれも美味しいです!
これからはこんな穏やかな陽の入った煮物で、寒さを乗り切りましょう。
お弁当のおかず作りが楽しみになりましたね。
おせち料理も作ってみたくなったでしょ?
すでに中川さんは朝一番からお出しをとってくれています。
土曜Aクラスの方もお楽しみにね?♪
美風さん。おはようございます。
昨日はとても充実した1日でした。
煮物は好きだけど私にできるのかなぁと不安だったのですが、作って食べてみるとおいしくできていたので私にもできるんだーって嬉しくなりました。
お家に帰ってから家族と一緒に食べたのですが、「おいしい」と言ってくれて一気になくなりました。おいしいものがあると笑顔にもなるし会話も増えますね!
ごはんを食べながら幸せだなぁとしみじみ思っちゃいました(^^)
今日から復習たくさんします!!!
ほんとにありがとうございました。
まるさん、おはようございます。
まるさんが一番最初にコメントをくださったことがとっても嬉しいです!
自信がついたでしょ?
煮物が出来ることって、こんなにも素敵なことだったんですよ~。
春から包丁に恐る恐るでも向き合って来て良かったですね。
ご家族の皆さんの笑顔も嬉しいプレゼントでした。
正真正銘の煮物美人になって、男性の心をわしづかみにしましょう♪
応援してます!
美風さん、こんにちは。
煮物ができる女性素敵ですね。
しかも出てくる煮物がとびきり美味しければ、
ノックアウトですよ。
いよいよ明日煮物を習えるのですね。
楽しみ楽しみ♪
美風さん、こんにちは!
昨日も楽しく充実した1日をありがとうございました♪
中川さんのまろやかで柔らかいあの煮汁の味忘れられません
味比べという貴重な経験をさせていただいて本当に良かったです
あのまろやかで柔らかいそして優しい味が引き出せるよう
とにかく今は一生懸命復習頑張ります!
さっそく筑前煮と手綱蒟蒻直鰹煮作りました
どちらも昨日よりも満足いく味になっている気がします
今夜の主人の反応が楽しみです♪
美風さん、みなさん こんにちは
はぁー・・・美味しそう!
中川さんの筑前煮、ブログでお写真を拝見しました。
日本の野菜が盛り沢山に入った筑前煮の写真にやられました!こちらにも、牛蒡やにんじん等はあるけれど、たとえ有機栽培のものと比べても日本のお野菜は一層味が濃い気がします。しかも、中川さんの手に掛かった野菜達・・・・日本の冬が恋しいです。
幸せコースがますます楽しみになりました♪
Yaさん、おはようございます。
ねっ?
ノックアウトでしょ?
Yaさんは彼女がノックアウトだね^^
kyoroさん、おはようございます。
偉い!
早速復習されたのですね。
ラーメンも作られたとか。
素晴らしいです。
エリコさん、おはようございます。
お写真で満足しちゃだめよ~。
食べて二度ビックリですから^^
とにかく美味しいんです!
幸せコースが待ち遠しいでしょ?
でも、フランスの冬も楽しんでくださいね~。