先日開催した「モバイル味噌汁と圧力鍋料理の会」は、予想どおり大衝撃の波に包まれているようです。
Twitterでは最近「モバみそ モバみそ」って言葉が飛び交っております(笑)
2回開催しただけなのですが、その効果が即刻出ていて、皆さんがこの寒いお天気にも負けないでお昼を笑顔で召し上がっているようですね。
月曜日なのに会社に行くのが楽しみだとつぶやいていた人もいます。
理由はモバみそを持参してのお昼が楽しみだからですね。
素晴らしいことです。
「美味しい・簡単」がキーワードのモバみそは、忙しい現代人の健康をしっかり守ってくれることでしょう。
「美味しい・簡単」がキーワードのモバみそは、忙しい現代人の健康をしっかり守ってくれることでしょう。
私が長年温めていた講座が現実になり、その効果を実感してくださる人が増えて来て、本当に嬉しい限りです。
ところで、北海道のラーメンになぜ味噌ラーメンが多いか?
むそう塾生ならもうお解りですよね。
こんな陰陽の実際を楽しみながら肌で感じてほしいです。
それにしても試作を重ねた中川さんは、しっかり陽性男に拍車をかけております。
「美味しかったよー!」の言葉を中川さんに届けてくださるのが、一番の良い陰性プレゼントかと思います^^
よろしくね?。
美風さん、こんにちは。
まさに今、ランチのモバみそ中です。
ちょっと寒いオフィスの中で、
一人腕まくりでほっぺは真っ赤です(笑)
美風さん、素敵な企画をありがとうございました♪
中川さん。消火されますように(笑)
美風さん もう~本当に美味しいです!
1人で食事をする時にも、子供に急にせがまれても
5分あれば、美味しい美味しいお味噌汁ができるなんて!
出汁をひくわけでもなく、陰陽を考え、その時にある材料で。
なんて、すごいのでしょう!!!!!
あ、私、失敗もしましたけど(大汗)
今はもうバッチリです♪
とっても美味しくて、夕飯にも家族揃ってモバみそ!
具材の組み合わせの楽しみと、美味しい幸せ♪
中川さ~~~ん 美味しいです!本当に本当に
ありがとうございます♪
美風さん、素敵な企画を本当にありがとうございます♪
ちょっと遅めのお昼もモバみそだった夏目より
美風さん こんにちは!
あの日は、肌はチキン、鼻は馬、目は出目金(笑)
もういろいろな動物に変身しまくっていました、私。
お出汁でとったお味噌汁、これが毎日いただけるのが一番贅沢なのだと思います。
でも、女性がずっとキッチンに縛りつけられる時代ではありません。
仕事、育児など、多忙な毎日を送る方が増え、味噌汁を飲みたいけれど、面倒くさい、インスタントでは美味しくない、
結局、多くの方は味噌汁が縁遠くなっているのが現状です。
そんな現代の環境を実に払拭した方法で、毎日美味しいお味噌汁が飲める。
しかも、ココ↓がすごいと私は思っています。
家族個々のオーダーメイドのお味噌汁を作ることが可能!
モバみそならチャチャっとやれちゃいます!
あー、コメントしていてまたチキンに変身しています。(笑)
とにかく、革命的です!
バンザイ モバみそ!!
まい2さん、こんにちは。
まさにモバみそなうでしたね^^
お腹にあったかいものが届くのって、本当に気持ちがいいし、落ち着きますよね~。
そんなひとときを持てるか持てないかは、長い目で見ると重大な差になります。
夏目さん、こんにちは。
あらら。
夕食にもモバジルですか~?
一日に1食はきちんとお出汁を引くこともお忘れなく~^^
人間は簡単な方に流れがちなのでご用心ご用心。
子象さん、こんにちは。
子象さんの鼻の穴から、息づかい・目まで、しっかり観察しておきましたよ~。
実に興奮されていました(笑)
中川さんが10万円分教えると豪語されたのは本当だったでしょう?
モバみそはあくまでモバイル。
本格的なお味噌汁の味を忘れないようにしてね。
今日は寒かったので、モバみそで身体がポカポカになりました
有り難うございました
また来月モバみそ仲間が増えるの楽しみですね(^0^)/
いつも素晴らしい講座を企画&開催して下さり感謝致します
麗可さん、ブログでは初登場ですね!
うふっ、何だか照れくさいけれど嬉しいです。
慣れ親しんでくださいね。
モバみそはお湯の問題もクリアしてバッチリでしたね。
休憩時間にお腹からあったまって、それが体調の良さに反映すると嬉しくなるはずです。
みんなにモバみそでお元気になってほしいです。
美風さん、こんばんは。
つぶやいてしまった一人です。
モバみそ効果、とってもすごいです!
悩んでた玄米ご飯まで調子よく炊けました。
家事もサクサクできるようになりました。
これまでも、お味噌汁は飲んでたはずなのに、
今までの人生、やっぱり眠ってたのだなあ、、と
今ごろ気づきました。
モバみそ、一番だしを引いたお味噌汁、今度こそ、
一生手放さずに大切に育てていきますね!
ありがとうございます。
おはるさん、こんばんは。
>これまでも、お味噌汁は飲んでたはずなのに、
>今までの人生、やっぱり眠ってたのだなあ、、と
>今ごろ気づきました。
きっと作り方に問題があったのだと思います。
食事日記を拝見していると、そのことが見えて来ます。
つまり、お味噌の良いところを殺してしまう作り方なんですね。
勿体ないことです。
中川さんに教わったことをしっかりと守りましょう。
美風さん
職場でのお昼のために是非とも参加したかった講座です。
なにしろ、私にとってはモバみそが初雪に間に合うという素敵なタイミングでした。
でも、世の中にこれまで「味噌汁」をテーマに人を集めた料理教室があったでしょうか。
その重要性がわからず「味噌汁なんて」と企画倒れになりそうなものです。
ところが申し込んだ私たちにとっては、日々の中からその大切さに気付き心から欲していた講座だったということがツイッターからわかりますね。
美風さんの念願と私たちの願いが一緒になったようで嬉しいです。
愛クラスでの私は中川さんのおっしゃる「陰陽ですね。わかりますね。」との問いに返事を返せませんでした。
わからなすぎるから「わかりません。」とも言えませんでした。
あれから少しずつ勉強することができて、この講座は最高の陰陽料理講座だと思いました。
陰陽がおいしさを教えてくれるのですね。
圧力鍋料理の解説で「陰陽で料理すること」を学ばせていただきました。
素晴らしい組み合わせの講座。
モバみそと合わせていただき、ありがとうございました。
まりこさん、こんばんは。
遠くからのご参加に心から敬意を表します。
北海道から駆けつけてくださった甲斐がありましたね。
度々納得をされたお顔をされていましたので、良かったなぁと思っておりました。
モバみそに話題が集中しておりますが、さすがまりこさんです。
圧力鍋料理のことも取り上げてくださって、ありがとうございます。
あの圧力鍋料理には、陰陽そのものが凝縮しています。
生きた陰陽を学ぶ絶好のチャンスです。
あくまで基本を大切に。
これがむそう塾のポリシーですね。