新しい愛クラスのご案内

こちらの記事でもお知らせしましたように、愛クラスの内容を一新しました。
玄米投稿を途中で挫折された方、あるいはお鍋をTプラスに買い替えた方、もう一度新しい愛クラスで学び直してください。
そうして玄米ご飯を通じて確実に体調が変化することを体験なさってください。
あなたの健康はここから始まります。
なお、この内容は2010年10月17日開催の愛クラスから適用します。
今までは見学型だったのですが、体験型にしてみました。
少しでも皆様の記憶に残ることを考えて、可能な限り体験していただこうと考えました。
これは炊こう会を通じて、愛クラス受講後の皆様の記憶や癖を知ることが出来たからです。
玄米とお塩を中川さんに選別してもらえるようにしました。
玄米とお塩の種類によって玄米ご飯の炊き上がりは驚くほど変わります。
しかし素人にはその判断は大変難しいもの。
中川さんに判断してもらって安心して炊きましょう。
余りにも蓋のお手入れ方法を理解されていない方が多いので、愛クラスの時点できちんと実習していただき、いつも安定して炊き上がるようにしました。
圧力鍋はメンテナンスが命です。
パスポート取得者が愛クラスを受講された場合は、3回まで玄米投稿が出来る特典をつけました。
これは、玄米投稿時のチェック項目が過去より増えているため、最新のレベルに合わせる必要があるからです。
これにより、パスポート取得者も中川さんのブログでアドバイスを貰えることになります。


新しくTプラスに買い替えた方は、ぜひ新しい愛クラスを受講なさって、最新の炊き方をマスターなさってください。
フィスラーやワンダーシェフ、シラルガンのT、あるいは平和、活力鍋などでパスポートを取られた方は、古い炊き方になります。
むそう塾の最新の炊き方は、以前より簡単になったうえ、消化吸収度が格段にアップしています。
これはお鍋の陰陽の違いによるものです。
Tプラスで以前の炊き方をされても、美味しい炊き上がりになりませんので念のため申し添えます。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. Ta(42-2) より:

    美風さん、おはようございます。
    今月17日の愛クラスに申し込みました、Ta(42-2)です。
    あれこれと準備しつつ、楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

    お聞きしてみたいことがありまして、
    お忙しいところ失礼します。
    以前からとても気に入ってるお塩があり、
    それが玄米炊飯に適しているかどうか、
    できれば中川さんに伺ってみたいと思っていました。
    愛クラス当日に一応持参して、
    他の受講者の方のご迷惑にならないようなら、見ていただこうかと。

    でも、来年度のリニューアル後のカリキュラムに「お塩の選別」が含まれるということは、
    現行のクラスでは、持参しての質問は遠慮した方がよいでしょうか?
    「自分だけ」というのも、やはり申し訳ないように感じますので。

  2. マクロ美風 より:

    Taさん、おはようございます。

    むそう塾は良いことなら即刻取り入れてまいります。
    したがって、今月開催の愛クラスからこの要領で進めたいと思います。
    お塩でもお米でも、どうぞご持参されて中川さんに判断してもらってください。

    なお、Taさんのご質問がありましたので、本文に適用時期を追加しました。
    よろしくお願いいたします。

  3. Ta(42-2) より:

    美風さん、早速のお返事ありがとうございます。
    ほっとして、ますますワクワク感が高まりました。

    お米も、ちょうど新米切り替わり時期なこともあり、
    何種類か取り寄せているところなのです。
    こちらも見ていただけるとは、本当にうれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

  4. マクロ美風 より:

    中川さんの講義は密度が高いです。
    しっかり体調を整えて、べストコンディションでいらしてください。
    聞き漏らしがないようにするためです。

    では、お待ちしております♪

  5. Yu(8-10) より:

    美風さん、こんばんは。

    新しい愛クラス、良いですね!
    特にパスポートをいただいている人も3回の投稿ができるところが。
    想像しただけで、ものすごい緊張感が走ります(笑)。
    心地よい緊張感ではありますが。
    なにしろ私は活力鍋でパスをいただいたもので、
    シラルガンの3.0は、きっと対極にあるお鍋ですよね。

    10月17日の愛クラスから適用とのことですが、
    10月25日の「第4回 パスポート取得者のための愛クラスと包丁研ぎの会」も適用されるのでしょうか?

    そうでしたら、より背筋が伸びる思いで嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。
    楽しみにしております。

  6. マクロ美風 より:

    Yuさん、こんにちは。

    はい、包丁研ぎの会でも適用します。
    より良いと思ったことは、即実行へ。
    これがむそう塾スタイルです(^o^)v
    お楽しみに♪

  7. Yu(8-10) より:

    美風さん
    早速の嬉しいお返事、ありがとうございます!
    口伝をしっかり、自分のものにしたい。
    氣を引き締め、氣を整えて参りたいと思います。

  8. マクロ美風 より:

    yuさん、こんばんは。

    玄米ご飯と包丁研ぎは、健康と美味しさへの原点です。
    しっかりとご自分のものになさってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です