今夜は愛クラスの申込日です

昨夜パスポート取得者を発表しました。
その中に何ヵ月もかかってパスポートに辿り着いた方がいらっしゃいます。
途中で一度投稿をお休みしましたが、彼女はずっと諦めませんでした。
最後は「炊こう会」で、なかなかパス品質の玄米ご飯が炊けない原因が判りました。
お米の種類が原因だったのです。
中川さんのブログを見て、中川式玄米ご飯を炊こうとされている方もいらっしゃるでしょう。
しかし、お米の品質や炊く人によって、中川式玄米炊飯の指導内容は大きく変化します。
なぜなら、中川式はオーダーメイドの炊き方だからです。
お米の種類によっては、洗い方まで変えてしまいます。
これからの暑い季節には、玄米ご飯が食べたくないという人が多くなります。
それは当り前のようにマクロビオティック界では言われていますが、中川式は違います。
暑い夏でも、何年玄米ご飯を食べても、ずっと一生食べ続けられる玄米ご飯こそが主食たり得るとの信念の元、その人にピッタリの炊き方をご提案しているのです。
お鍋はシリット社の「シコマチック T プラス」を使用します。
圧力鍋のほとんどを使い尽くして玄米ご飯を炊き上げた結果、体に最も良い玄米ご飯の炊き上がりは、この「シコマチック T プラス」が一番だったからです。
今夜21:00から、7月18日開催予定の「第39回 愛クラス」のお申し込みを開始します。
これからの単発講座のご案内

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です