最近のこと

5月の連休明けから、第2期の幸せコースが始まりました。
毎回新しい方(と言っても実際は再会ですが)をお迎えするのは、結構神経を使うものです。
なぜなら、少しでも塾生さんの置かれている状況を把握して、今後のアドバイアスに活かしたいと思うからです。
お一人おひとりの生活環境・性格・玄米投稿時代の個性など、諸々の情報をインプットします。
3日間で24名の情報を覚える必要があります。
これらのことを背景に、塾生さんにピッタリ合ったアドバイスを差し上げたいと思っています。
ところで今日は、午前中にパスポートの発表をしました。
今回は中近東のドバイにもパスポートが渡りました。
日本とは大きく異なる気候条件のうえ、スチュワーデスさんというご職業柄、なかなか玄米を炊けない環境に行きつ戻りつの日々でした。
しかし、中川さんの実力を発揮した特殊な炊き方(ドバイ仕様)で、めでたくオーダーメイドの中川式玄米ご飯が完成しました。
中川さんの指示に忠実に従って炊き上げたMoさんの粘り強さに感心しました。
さて、今日は中川さんといっぱい打ち合わせをして、22時近くに京都から帰宅しました。
今後のむそう塾の内容について、どんなことを提供出来るのか、真剣に話し合いました。
限られた日数の中で何が出来るのか。
何をしなければならないのか。
皆さんが求めているのはどんな事なのか。
実に難しいテーマです。
明日以降、記事にてご報告させていただきます。
と言っても、新しい企画があるわけではありません。
今は塾生さんのフォローに力を入れたいと思っていますので。
ではまた明日。

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です